На волне про злых училок. Чтение на уроке чтения.

Ну как в анекдоте.

Начало 80-х.

Начальная школа, 3 класс,

Принес мне отец книгу "Человек амфибия", взял для меня специально у знакомого. Я так влюбился в эту книгу при прочтении, что просто не мог оторваться и при любой возможности пытался прочитать, что бы узнать, что там дальше.

Фильма я тогда, слава богу, еще не видел. Не люблю вот я его.

Ну учительница заливает на уроке чтения о каком-то поэте, не помню уже о ком, ну что-то типа Демьяна Бедного. Совершенно не интересно, нудно и зевательно, как всегда, не все же отличные педагоги, которые могут увлечь ребенка.

Достаю "амфибию" и с упоением читаю.

Ну как же,  учителя не слушают, обиделась она сильно, книгу отобрала.

После урока не отдала, не помню чем мотевировала. Не отдала и через день, и через два. На четвертый день я понял, что нужно чего-то делать, книга-то не наша, да и прочитать очень хочется.

Решил время не тянуть, а взять все в свои руки.

Все ключи после уроков, оставались на вахте, т.к. уборщица мыла полы и ими пользовалась. Я пришел вечером, подошел к уборщице с невинным видом, и попросил ключи от класса, т.к. "забыл " сменную обувь. Зашел в класс, открыл учительский стол, забрал книгу, затем свою сменку, спокойно вышел и отдал ключи уборщице.

Такой я в детстве был авантюрист.

Причем не понятно, как пропажу восприняла училка, разговоров на эту тему не было.

Оба молчали, обходили тему стороной.