5

На волне про сушку овощей

Сушка овощей для похода дело хорошее (да и не только для похода), но это энергозатратно и сушка происходит при высоких температурах что плохо сказывается на вкусовых качествах продукта.
Есть у меня мысль сделать конденсационную сушилку. Это когда сушка происходит осушение воздуха в сушильной камере (в больших сушилках грубо говоря внутри стоит кондиционер который и осушает воздух), в мелком варианте можно применить элементы пелетье. Для получения высокой энергоэфективности нужно делать сразу две камеры и два элемента пелетье, в одной камере горячая и холодная сторона разных элементов.
преимещества такой конструкции очень малые затраты на электроэнергию, и качество продукта т.к. температуру можно делать не выше 40 градусов. Камеры естественно утепленные.
уверен что на пикабу много грамотных технарей. Какие сложности могут возникнуть при реализации?