41

На волне про школьные обиды.

Ну раз волна про школьные обиды катится, тогда и я вспомнил. Было это в конце восьмидесятых,класс 3й или 4й. На уроке музыки дали нам задание смастерить скрипичный ключ, из подручных материалов кто во что горазд.

Что-то вроде того что на картинке из интернета, ну как получится в общем. Вечером я как прилежный ученик при помощи мамы смастерил нечто подобное, только из медной 2 мм. проволоки и подставка из лакированного брусочка, как сейчас помню очень даже неплохо скреативил для младшеклассника. И вот на следующий день при входе в кабинет вручил этот шедевр учительнице музыки, при чем выполнил это задание я один из всего класса. Ну и в конце урока эта жаба объявляет мол, что вот какой замечательный ключик изготовил и принёс ученик Вася Пупкин - то есть не я а мой одноклассник, который ни разу даже его не видел ключа этого. Как же у меня бомбануло, аж дар речи потерял я просто стоял в ступоре и смотрел как эта наглая рожа встаёт и улыбается всей своей хлеборезкой от похвалы и пятёрки в дневник (нам ещё открытки давали с подписью учителя за каждую пятёрку, типа потом считали в конце четверти кто молодец из молодцов) не помню точно, подходил или нет к учителю за разьяснениями, так был расстроен сложившейся ситуацией но помоему она меня послала и обозвала вруном. Вот така историйка про несправедливость в школе!)

На волне про школьные обиды. Реальная история из жизни, Несправедливость, Школьные годы

Дубликаты не найдены

+4

вот поэтому с младших классов всегда подписывал все поделки, один раз пытались выдать мою работу за чужую (деревянная подставка для салфеток в форме бабочки, вроде как работы в подарок на 8 марта), подошел, перевернул и показал подпись (полностью имя, фамилию и номер класса) на дне подставки глубиной 4-5 миллиметров.

раскрыть ветку 2
+1
Мне как октябренку и в голову не могло прийти, что возможен такой поворот событий)
раскрыть ветку 1
+2

Октябрят не застал, в школу пошел в середине 90-х, так что при любых обстоятельствах лучше было перестраховаться, школьная жизнь была сурова не хуже взрослой)

+1

Эгоизм и критика(оценки) несовместимы

+1

На уроке музыки смастерить скрипичный ключ. Что за фантазии? Ещё куда ни шло — научиться его красиво писать, но смастерить!? Или музыку у вас вёл трудовик? ))

раскрыть ветку 1
0
Ну вот как-то так, не помню уже что за блажь была у старой кошелки)
0

был подобный случай, с ребенком знакомых, нужно было на трудах, т.е. по нынешнему на технологии сделать полку, ну вестимо полку пилили мы с отцом ребенка, мелкий мешался, спрашивал у гугла что такое сверло, которое его просили принести и фотографировал процесс. А потом пришел в слезах и сказал полку забрали, послали на конкурс да еще и не под его именем.
Папа хмыкнул, разбираться не пошел, в этом году им нужно скворечник было сделать, причем сообщено это было в 9 вечера, когда мы теплой компанией отрывались со спиртными напитками. То ли папу так пиво разогрело, то ли его достали креативы школы, но он на полном серьезе сообщил мелкому, что тот может взять собачью будку, причем вместе с собакой, а то опять скажут не его поделка. И пусть там доказывают, что это не скворец.

-2

Просто перепутала спиногрызов, бывает)

раскрыть ветку 2
0

И спиногрыз тоже перепутал, ага.

0
Только вот один из спиногрызов оказался маленьким говнюком-плагиатором!)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: