10

На волне постов про зрение

Насмотревшись постов про людей с плохим зрением решил написать свою историю. Скажу сразу писать я буду исключительно про близорукость.( т.к. остальные я на себе не испытывал)

С 6 лет начало свое падение зрение, ну наследственность такая, ничего не поделаешь.

На волне постов про зрение Плохое зрение, Операция на глаза, Реальная история из жизни

По началу падало не очень ощутимо, даже несколько незаметно несколько лет в очках не нуждался, а т.к. процесс происходил очень медленно то никаких очков мне никто не выписывал пока в школе я не перестал видеть доску и то что на ней пишет учитель.

Паниковать я никогда не паниковал, комплексовать да было дело. А с паниковало я знал что как только стукнет 18 глаз перестанет расти я поеду в клинику и мне все починят.

С этой мечтой я жил где-то около 6-7 лет.

Когда я поехал на операцию называлась она «Лазик» я ни капли не боялся а просто думал быстрее быстрее бы видеть все как все люди.

Вся процедура прошла крайне просто. Полоснули чём-то по глазу какой то штучкой помазали типа как кисточка по ощущениям и посветили лазером вроде ну горячевато немного было. После процедуры я пошёл пешком до палаты через улицу где было яркое солнце.


Тогда я понял что чувствовал главный герой одноименного фильма Риддик. Когда без очков выходил на солнце.

На волне постов про зрение Плохое зрение, Операция на глаза, Реальная история из жизни

Через полтора часа самольющихся слез, я уже видел как орёл. И разглядывал пуговки на куртке людей которые шли в 100 метрах от больницы.

Это такой временный эффект повышенная острота проходит через неделю где-то.

Сейчас когда я некоторым знакомым говорю че ты не сделаешь коррекцию мне крутят у виска со словами -Хочешь чтобы я ослеп совсем... И даже после моего объяснения они боятся идти на операцию. Хотя в этом нет ничего такого.

Всем здоровья и острого зрения.

Баянометр ругался на первую картинку.

Найдены дубликаты

0

а у меня другая проблема. длинны рук не хватает :)

у приятеля до 40 лет была близорукость, в 40 очки снял.

доктора как то объяснили, что близорукость компенсировала возрастная дальнозоркость.

вот оно как бывает...

раскрыть ветку 2
0
Это не на долго. Те же врачи ведь не предупреждают, что через год-два начнет прогрессировать дальнозоркость. А это так, к сожалению..
0
Повезло приятелю! А у меня на близорукость дальнозоркость накладывается. Вдаль в очках норм, а вблизи и в очках плохо и без очков плохо :))
0

13 лет носил линзы и очки. На одном глазу -6 на втором с астигматизмом - 7,5. 3 года прошло как сделал операцию. Делал супер-ласик. Врач сразу предупредил, что минус большой, поэтому с первого раза может до 0 не получиться, но у нас, по типу, гарантия, так что даже через несколько лет переделаем

раскрыть ветку 2
0

Не вместилось в один коммент. Короче, через год левый глаз мне бесплатно переделали т.к. меня не устроило, что зрение было -0,5.  По сравнению с тем, как приходилось жить используя линзы и нося очки, это небо и земля.

раскрыть ветку 1
0

оно все равно упадет до небольшого минуса, ровно значение не обязательно на картинку почти не влияет.

0
Нет астигматизма,раздвоения,бликов?
у меня- 6,5,утро начинается с надевания к.линз.как же это утомило уже.
раскрыть ветку 1
0

Не знаю таких слов, скорей всего нет...

0

С 6-ти лет в очках. В 19,5 передняя радиальная дозированная кератотомия на оба глаза (микроскальпелем, не лазером!), до операции было -3 — -3,5. 25+ лет счастья.

0

Спасибо за пост, я 15 лет боюсь операции)Все в линзах хожу. Наверное пора уже сделать)

раскрыть ветку 1
0

Хотя бы проконсультироваться стоит ) тем более что по программе государственной бесплатно полный осмотр.

-1
Мне сейчас 27, последние 7 лет ношу линзы, до этого 11 лет носила очки. Зрение -9 и -6, и я почему-то до сих пор не сделала операцию. И сама не знаю почему. Более того, я даже не знаю можно ли вообще мне ее делать. К линзам привыкла и даже не помню,что я плохо вижу..
Вся сложность похода к офтальмологу сводится к тому, что я должна 2 недели ходить без линз, а я же не могу. В очках давно ничего не вижу.
раскрыть ветку 1
0
Смените очки. Те, давние, вам уже просто не подходят. И сделайте операцию. В этом нет ничего страшного, вот вообще ничего. А видеть-это нереальное счастье. Я говорю это, как человек, который 34 года боялся)) А из-за проблем со здоровьем, я даже линзы носить не могла. Ухх, как же давно я вижу. Уже целый год. И не помню и не представляю уже, как это ходить в очках и не видеть листики на деревьях. Не бойтесь. 5 минут страха, стоят целой жизни, полной красок))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: