На волне постов про Рекет, но больше про лайхак

Читал недавно, как один товарищ, наблюдал картину, как мелкие мамкины бизнесмены хотели отобрать тележку у сына. Лично я с такими не сталкивался в жизни, но рядом с моим Ашаном обычно трутся бомжеватого вида граждане. Не часто, но бывает подойдет такой приятной внешности товарищ и предложит оказать услугу по отвозу тележки на место. Обычно они "пасутся" у парковки, но иногда набираются смелости и ищут кого осчастливить сразу у крытого навеса на улице, где тележки стоят. Но речь не совсем об этом, а о необходимости таскать для той самой тележки 10 шекелей в кармане. Расставаться, даже на время, с кровными не хочется, да и необходимость всегда при себе держать десятку малость напрягала. И тут как то раз, на хабре увидел пост товарища, который из "сандвича" пластиковых карт сделал "отмычку". Похожие посты так же есть и на Пикабу. Вот сам пост: https://habr.com/ru/post/475432/ Я подумал, что пластику, рано или поздно, придет капут и надо бы сделать из металла. Для этой цели у меня нашелся небольшой лист алюминия, толщиной примерно 2 мм. Осталось найти подходящий дизайн и никакой больше привязки к мелочи в кармане, достал ключи и тележка твоя. С этим вопросом я вышел в интернет и какое мое было удивление, что производство таких "отмычек" поставлено на поток, начиная от таких как я и заканчивая братьями китайцами. Шаблон выбран, "отмычка" сделана и за пару подходов подогнана окончательно. Теперь-то о мелочи в кармане не думаю от слова совсем, так что, кто еще не сделал, то крайне рекомендую или сделать самому или купить готовую. Ссылки на магазины по понятным причинам прикладывать не буду, но каждый сможет найти просто введя в поиске "ключ для тележки супермаркета". После того, как появился в кармане сей чудный девайс, тележку бомжам даже веселее стало отдавать. Да и тем, кто ловит у кассы, ее отдать намного приятнее, чем из рук в руки передавать мелочь. Просто лично меня этот момент всегда немного напрягал, а теперь отдаешь тележку и говоришь что денег не надо. Многие приятно улыбаются.

Для пруфа, приложу фото того, что у меня получилось, криво конечно, спорить не стану. Это первый вариант, служит уже около года.

На волне постов про Рекет, но больше про лайхак