На волне печальных историй про дружбу (м+ж)

Наверное, как и многие, я никогда не верил в дружбу между парнем и девушкой.

До знакомства, назовем ее, Таней,

Мы познакомились в одном, уже давно не работающем, сервисе знакомств. Она была замужем, был ребенок (хотя и говорила, что не все гладко), и, поэтому, между нами установились дружеские отношения в онлайне.

Мы переписывались не часто, но если кто-то кому-то писал "привет", то это было на часа 3-4. Болтали без умолку. Шутили, ржали, ныли друг-другу о том о сем.

Прошло какое-то время и мы решили увидеться. Как сегодня помню, как ржали в этой кофейне, какая интересная была с ней беседа. Она была очень умной и начитанной, что в женщинах я уважаю.

Мы начали дружить, иногда видеться. Помню даже когда она поехала за границу, я попросил  привезти оттуда одну вещицу, которой не было в Москве, тогда  еще карта зеленого банка не лежала в каждом кармане, поэтому, мы договорились, что я отдам ей деньги по приезду. Вещь привезла, но деньги не брала ни в какую. "Дружба" -подумал я и твердо решил, что на ближайший праздник тоже задарю ей что-то равносильное.

Мы продолжали дружить, иногда виделись и постоянно общались в мессенджерах.

Через год нашего общения , она на фоне нервов и руганей с мужем, загремела, по-русски говоря, в психушку. Я к ней ездил много раз, мы общались во дворе больницы о том о сем, даже сигаретами баловались иногда, хотя оба не курим. Рассказывала, как ей херово, а мне ее по человечески было жаль. Помню даже, сказал ей, что невозможно отличить человека, который лежит сейчас в клинике в одной палате с Наполеоном, от того, кто едет рядом с тобой в метро.

Прошло еще время - она еще несколько раз ложилась в клинику, но меня это не пугало и мы продолжали общаться.

Наступил, уже не помню какой год, и она мне написала ночью, то ли 2, то ли  3 января, "Username- мне срочно нужны 20 000 руб. у меня проблемы -  отдам сразу после праздников". Написал ей через пару дней, типа решились ли проблемы. Тишина. Подождал какое-то время и написал еще раз, мол, давай дружить, нельзя потерять дружбу из-за этого, фиг с бабками. Но, она не ответила ни разу ни в воцап, ни в контакт и не подняла трубку. Пациент вне зоны доступа. Я уже начал думать, что с ней что-то плохое случилось, но красивые фотки в инстаграмм, развеяли мои страхи.

Вот так я лишился первой, и похоже последней, девушки-друга в своей жизни.

ps. Если ты это прочтешь, то точно себя узнаешь, ибо вводных очень много. Тупица ты, что еще сказать..