На волне историй про учителей и несправедливость
Есть у меня парочка историй про школу. В основном это хорошие воспоминания о школе, но конечно не обошлось и без учителей, которые меня недолюбливали. Не буду рассказывать что я была прекрасным учеником, но и не полной раздолбайкой.
1. В начальной школе у нас был предмет, где мы занимались творчеством. В тот период мама купила мне книгу, где были всякие подделки из пластилина и идеи как сделать сказку при помощи подручных средств. Всем поделки мои нравились и учительница попросила меня дать ей эту книжку чтобы занять вечер с дочкой дома. В итоге книгу я так и не увидела. Хоть и напоминала ей часто чтобы она принесла.
2. В 6 классе у нас сменилась учительница. Обычно на день рождение именинник приносил конфеты или пирожные и на уроке угощал всех когда поздравляли всем классом. В своё др я принесла вкусные пирожные. Но в тот день поздравлений я не дождалась. Ну, думаю, ладно, завтра наверное сегодня и правда сложная программа была, но и на следующий день меня в классе не поздравили. В итоге к учительнице пришёл разбираться мой дядя, чтобы узнать почему так произошло. Передо мной извинились, но настроение все равно было испорчено.
3. В средней школе, класс 9-10, урок литературы и русского языка. Я не была отличницей, потому что у учительницы я не была любимчиком, а значит и предвзятое отношение ко мне и не только, любила она только человек 5 из нашего класса.
Как то на одном уроке литературы мы с подругами сидели и в один момент засмеялись. Мне одной сделали замечание. Потом засмеялся кто-то из класса в противоположной стороне комнаты, но опять же замечание сделали мне. В третий раз я просто наклонилась к сумке чтобы достать ручку, пакет, который висел рядом зашелестел, и мне опять сделали замечание и сказали выйти из класса. Но мне был непонятен данный посыл и я спросила почему меня выгоняют. Мне не стали называть причины и уже более громко повторили выйти. Я не сдавалась и попросила обосновать мой выход. Мне уже с криком сказали чтобы я вышла немедленно. Я поняла что ответа не дождусь и вышла.
На следующий день был урок русского языка и учительница была также самая. В начале урока она зашла и сказала что не будет вести предмет пока я нахожусь в классе. Я в свою очередь сказала что я пришла на урок и никуда уходить не собираюсь. Группа отличников естественно начала говорить чтобы я уходила и не портила им урок, типа мне это не нужно а им ну прям вообще хочется учиться. Я стояла на своём. Через 10 минут учительница ушла и пришла с воспитателем по учебной части (точно не помню как точно называлась должность) и я уже пошла с ней в кабинет. В кабинете никто на меня не кричал, а наоборот сказали чтобы я не расстраивалась по этому поводу, потому что больше половины учителей меня любили и у нас были хорошие отношения. Мы посидели, поговорили, попили чай и я пошла обратно в кабинет на урок. Но как только был какой то Гус, все шишки на меня. В итоге эта учительница решила сама со мной поговорить. И этот разговор мне вообще не понравился. Потому что она начала говорить что видимо у меня было трудное детство и поэтому я себя так веду. Что раз у меня нет отца, то значит я шляюсь по улицам, плохо учусь и неуважаю взрослых. Что скорее всего мне не хватает родительской любви, мне чтото не покупают, и мы постоянно соримся. В моей семье ситуация была другая, меня воспитывали хорошо, у меня было все необходимое (спасибо моей маме и бабушке), меня и в цирк и на концерт и в театр водили. Т.е. то что она говорила были как минимум обидно, а за выводы о моей маме хотелось вообще врезать. Я ей сказала что она ничего не знает о моей семье и отчитываться перед ней не собираюсь. А жалеть меня не надо, это наоборот мне далеко не и не семью.
Вот и все) извиняюсь за ошибки.