389

На ВДНХ нашли китов-косаток в цистернах.

Спустя 10 месяцев полиция обнаружила косаток на ВДНХ
На ВДНХ нашли китов-косаток в цистернах.
Автор поста оценил этот комментарий
Александр Бурдин, директор Дальневосточного проекта по исследованию косаток (FEROP - Russian Orca), доктор биологических наук:

«Пребывание косаток в таких условиях абсолютно ненормально. Это самое худшее, что можно было придумать… Это всё равно, что посадить человека в бочку с водой на длительное время, как Человека-Амфибию.

Я точно могу утверждать, что у нас в России никаких условий для содержания косаток в неволе нет. Косатка – это очень крупное животное, ей необходимо постоянное движение, она живёт в открытом океане, очень социальна. Косаткам необходимо общение друг с другом, иначе они дичают, становятся раздражительными, агрессивными, что приводит к трагическим случаям: они убивают тренеров, это уже было многократно.

Преступление, с моей точки зрения, содержать их в таких условиях, это просто… издевательство над животными. Это надо сейчас людям показывать и говорить о том, что не смотреть на них надо в неволе, а наказывать за такое отношение».
кАсатки, господа, кАсатки..как же кОсатки режут глаз
раскрыть ветку (1)
Посмотрите что значит кАсатка, а что кОсатка.
DELETED
Косатку в самолете перевозить? Это нормально? Мне кажется, это всё фантазия.
раскрыть ветку (1)
я так и не понял, нашли там касаток или нет?
раскрыть ветку (1)
"Ответ УВД, выданный Центру «ВИТА» через 10 дней, поставил все точки над "и" – косатки там. "
показать ответы
Григорий Цидулко, биолог, член Совета по морским млекопитающим, директор Российского представительства Антарктического Альянса (Antarctic Ocean Alliance):

«Многие страны сегодня, в принципе, отказались от содержания китообразных в неволе, не говоря уже о крупных китообразных, таких, как косатка, и сделано это было по целому ряду причин, основная из которых – невозможность содержания их в неволе хоть в сколько-нибудь адекватных условиях.

В России ситуация угрожающая, у нас продолжается активный отлов морских млекопитающих, в т.ч. китообразных, при том, что уже порядка двух десятков лет не проводилось никаких учётов по оценке численности этих популяций. Сертифицирование такого вида деятельности было отменено указом Постановления Правительства РФ и теперь любой желающий может каким-то образом купить сивуча, афалину, косатку, белуху и держать её у себя дома в ванне. Это возмутительная ситуация! И страшно то, что продолжают выдаваться квоты, при том, что в отсутствии данных о состоянии диких популяций, мы совершенно не знаем, какой эффект на них это может оказать. В частности, у косаток очень сложная социальная организация, и вылов тех или иных животных в течение продолжительного срока может аукнуться тем, что ряд популяций может оказаться на грани исчезновения или исчезнуть. Так, например, произошло с популяцией косаток в Аляскинском заливе, эта популяция южных резидентов косаток на уровне американского национального законодательства была признана угрожаемой или попавшей на грань исчезновения в результате того, что их активно эксплуатировали вот с такими целями.