2

на посту ГАИ

было это в средине 2000-х, несколько человек из нашей группы в институте, и я в том числе, были отправлены на производственную практику в приэльбрусье, Кабардино-Балкарская республика. И вот практика подошла к концу, наняли мы местного водителя отвезти нас на ж.д. вокзал в Нальчик, ехать там прилично, если не ошибаюсь - километров 200. И вот останавливают нас гайцы на посту, к самому водителю у них претензий не было, а у нас начали проверять документы и доклепались, что у многих пацанов отсутствовали приписные свидетельства или отметки в паспорте о том, что военнообязанные. пошел я как представитель всей нашей группы с гайцами в их будку, проверять наши документы и "пробивать" по базе, а не являемся ли мы случайно бандитами. Ну ковыряется там мент в своем компьютере, а я стою - скучаю. Тут оживает их рация и им передают, что необходимо задержать черный мерседес с такими-то номерами. Все на посту засуетились, перекрыли дорогу и тормознули через какое-то время машину. И вот заходит водитель того "мерина" на пост, а милиционер, который сидел за компьютером и проверял нас ему и говорит: "Ахмед, ти что, нэ видэл, что там менты стоят" (вот прямо так и сказал - "менты"). На что задержанный ему отвечает: "Махмут, бля буду, мамой клянус, нэ видел там никого. Вот тебе полтинник и ты меня не видел, я тебя не видел". кидает он этот полтинник на стол и уходит. (имена их уже подзабылись, но сами фразы запомнил полностью).
Ну а мы, простояв там еще минут 10, сказав прямо, что сами мы студенты и денег у нас нет, отправились дальше.