26

На что заменить шифер?

Привет,  профессионалы и любители строительства!

Кто менял шифер на другие покрытия - как впечатления?
Чем довольны\недовольны по итогам?

Мучаюсь выбором новой кровли, прошу совета опытных пикабутян)

У меня деревянный домик с печкой, постройка 70-х годов + достроен в 90-х. На старой части дома шифер начал разрушаться и сползать.

Думала заменить рубероид и шифер только на старой части дома, но по калькуляторам строительных сайтов это получается не сильно дешевле черепицы на весь дом сразу. Оттуда возникла идея - может, переделать кровлю целиком современными материалами?

Но профлист и композитная черепица пугают нагревом от солнца и конденсатом, ондулин - горючестью. Звукоизоляция тоже актуальна, пишут что металл ее умеет плохо.

Сложно!

Хочу надежную крышу, чтобы еще лет 30 не заморачиваться вопросом.

Буду очень благодарна за любые соображения по теме)
И рекомендации подрядчиков Подмосковья в личку )

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс металлочерепицы,мое мнение,не скапливается снег.Я поменял на металлочерепицу.Ондулин, вообще не люблю.Мягкий,при укладке,закосячить можно легко, хорошая почва для мха.Мой шифер после 35 лет ,стал рассыпаться.Шумность металлочерепицы преувеличена,опять же сверху ,на внутреннюю подшивку можно уложить утеплитель и шума меньше,и нагревается меньше. Есть, правда один момент, сделаете красивую крышу и увидите, что сам дом не очень.Мне так пришлось весь дом перелицевать и с нутри,и с наружи .

раскрыть ветку (6)
0

интересный момент)) спасибо!

а нагреваться дом стал сильнее чем с шифером у вас?

раскрыть ветку (5)
2

Загнал 100 утеплителя,до этого ничего не было,стало тише,теплее и нагреваться второй этаж стал значительно меньше.

раскрыть ветку (4)
0

меньше чем с шифером?

раскрыть ветку (3)
0

Извините уже выпал из темы, меньше чем что? Если шум ,или  нагрев чердака,то раньше изоляции не было.На 2 этаже летом пекло,сейчас нормально.А зимой с одной Эл батареей жена спит на 2 этаже.Я 20 лет отработал строителем.Сделал много крыш.Для себя выбрал металлочерепицу.

раскрыть ветку (2)
0

Интересно как изменился комфорт дома по итогам замены шифера на металлочерепицу с утеплителем

Если я правильно поняла вас выше, то без утеплителя не понравилось.
А с ним? Стало лучше по каким-то параметрам или примерно так же?

раскрыть ветку (1)
0

Второй этаж "окупировала"жена,спит не жалуется.Летом нагревается значительно меньше,зимой на 2этаже стало можно жить, дождя почти не слышно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку