Мёрзлая земля

Интригующий сериал про женскую самоотверженность и маньяка. Насколько я понимаю, он основан на реальных событиях, хотя и далёк от реальной истории.

«Мёрзлая земля»

📺📺📺📺

Маленький городок, находят труп девушки. По подозрению задерживают таксиста. Совершенно приличного, доброго парня, у которого есть гражданская жена и её ребёнок от первого брака. Гражданская жена (Ходченкова), конечно, бросается защищать своего мужика. Вокруг этого и строится сюжет.

Мне было очень интересно смотреть. Я до последней серии не знала, кто в итоге маньяк. Особенно с учётом того, что серии короткие. Хотя героиня Ходченковой очень похожа на её героиню в Актрисах.

Очень крутой быший муж. В том смысле, что хорошо сыгран. Такой прям пугающий пассивно-агрессивный абьюзер. На удивление небесячая дочка. Интересный бекграунд у главной героини. Интересное развитие персонажа следователя из Москвы.

Но последнюю серию, как по мне, подслили. Вот этот самый кульминационный момент с признанием меня совсем не тронул. То же самое было в Хороший человек (про него уже есть пост). Прям один в один. Но в Хороший человек это было вау, а тут пф.

Финал я тоже не совсем поняла. В чём смысл? В том, что они просто живут дальше?

В общем, в целом смотреть интересно. Но заканчивается сомнительно.

Дальше СПОЙЛЕР для тех, кто уже посмотрел:

в одном из эпизодов следователь показывает женщине фотку Максима Чалкина и спрашивает: «Он?», она ему говорит: «Нет, не он. Я же сказала, на меня напал Максим Чалкин».

То есть он другую фотку показывал? Там было плохо видно. Или жертва была подставная?

мой тг-канал с шутками про материнство и обзорами сериалов Лена сиси до колена