12

Мысли вслух...

Глядя на текущую расстановку сил, создается впечатление, что:

- Трамп с шумом сливается с финансирования Украины. Оно и понятно, Дони копит на Канаду и Гренландию, ведь если старый бизнесмен решил их принять в лоно асашай, там на одну покупку чиновников и плюшки населению + инфраструктуру денег надо немерено.

- Европа остается "в одну каску" поддерживать конфликт. Один из мотиваторов - Северный поток 2, который товарищ Трамп так же хочет перекупить инвестировать, дабы стричь эту "газовую овцу" себе в карман.

Если всё так, то слухи о перемирии - очень преждевременны. Роль Трампа - накидывать на вентилятор всё, что в голову взбредет, ведь оно очень потужно играет на руку в его личных PR-целях. Где-то что-то да выстрелит, потом можно будет бить в грудь и кричать, какой я молодец.

Итого, что мы имеем - "Герою" Трампу не дают нанести мир неблагодарные европиоды, а посему - "Дорогой, Старый Свет, Не нужен зять??! - ебите дочку сами! А я подожду пока вы еще больше похудеете, дабы были сговорчивей в вопросах нефти и газа!"

Европа же, чувствуя, что ее наебали, да причем руками своих же правителей, всё больше увязает в долгах в связи со свалившейся теперь уже на их хрупкие недофинансированные кризисные плечи обузой. Ситуация патовая для них: если перемирие, то на условиях США, если нет - то еще большее ослабление и в итоге перемирие на условиях США. Вот такой выбор без выбора. Игра приобретает интригу, будем посмотреть...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, что такое сделал Путин или Си, что Трамп так суетится?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Трампу не выгодно держать РФ в изоляции рядом с Китаем, история с СССР еще свежа в памяти. Отсюда и слухи о возврате компаний и смягчении санкции. США не нужна автономия в России, а то ведь за 10 лет можем и оклематься, потом вернуться будет крайне сложно.