66

Мысли о размере грузовиков в серии Лего Сити

Есть мнение (моё скромное, хотя и от других слышал), что грузовая и автобусная техника "городского" масштаба должна быть шириной не 6 студ, а хотя бы 7, что будет её отличать от легковушек шириной как раз 6 студ.

И вот некоторые переработанные модельки из официальных наборов.

Набор 60467. 6 слева, 7 центр и право (с разными вариантами лобового стекла)

Второй трак из того же набора

Не стал собирать кран и прочее навесное оборудование, так как речь в первую очередь о размерах кабины

Автобус из набора 60407

Расширять до 8 студ наверное будет уже лишним, а вот 7ка выглядит не таким дистрофиком :)

Седельный тягач от автоприцепа из 60408

И небольшая вариация по мотивам :)

60445

Здесь разница не так заметна (цвета наверное скрадывают)

И напоследок 7 студовая версия пожарного грузовика из 60374 (уже выкладывал здесь отдельным постом, но пусть будет для целостности восприятия))

Фотка "оригинального" пожарного. Причем база у него широкая, а вот на кабину деталек зажали :))

Вот такие мысли :)

LEGO

3.1K постов7.4K подписчик

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Типичная легковушка - 1.8 - 2 метра шириной. Возьмём среднее 1.9

Типичный грузовик - 2.5 метра

6 студ / 1.9 м * 2.5 м = 7.89 студ.

Так что 8 студ будет ближе к реальным пропорциям

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, делал грузовики шириной 8 - они получаются совсем здоровые на фоне фигурки. Все таки её пропорции затрудняют ситуацию :)

7студ для меня выглядят разумным компромиссом.

Так то в отрыве от фигурки и машинки спидчемпионс хорошо выглядят, а грузовики к ним в "комплект" тогда должны быть 10-11 студ шириной :) Но это уже совсем не сити получается :)

показать ответы
2
Правильные мысли, так техника действительно смотрится лучше, но Лего маловероятно что пойдет на такой шаг, тем более что если я правильно помню, Лего не очень приветствуют нечётные размеры моделей
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего не пойдет, так как это не многим надо, но при этом требует изготовления новых деталей (в частности лобовых стекол), что не дешево :)

Хотя иногда у Лего встречаются "нечетные" модели - типа того же McLaren Solus из линейки спидчемпионс.

1

Всегда была шириной 4)) в 90х и было отлично

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну 4 студа по современным меркам мало совсем. Туда и особого дизайна не впихнешь и функционала. Сейчас вон активно пытаются в сити добавлять всякие механизмы.

У моделей в 4 студа есть конечно положительный момент, что они гармоничнее смотрятся с минифигурками, но и то не всегда :)

показать ответы