Мысли не дают мне покоя.
Если положить в сбер под 9% 10 000 000 р. То можно вообще не работать.
Каждый месяц на карточку будет приходить 75 000.
А это нормальная такая ЗП.
Тут одна закавыка. Если у тебя будет 10 миллионов, то зарплата в 75 тысяч не будет казаться тебе 'нормальной такой'.
И 75 000 выходить не будет, около 58 000 (капитализация и на эту сумму 7%), при всё при этом лет через пять у тебя эта десятка обесценится, уровень инфляции 51,5 %, а у тебя 7 % роста денег, да к тому же ты эти проценты тратишь.
Математика:
2010 год - 10 000 000 - цена батона 9 рублей - 1 111 111 батонов.
2015 год - 10 000 000 - цена батона 14 рублей - 714 284 батонов.
То есть через пять лет ты потеряешь пять процентов стоимости всех своих активов, а новых накоплений у тебя нет, на рынке твои деньги потеряли свою покупательскую способность (обесценились). По ощущениям твои 58 тысяч будут в 2020 как сейчас 25, а новых накоплений нет! Вариантов куда вложить осталось очень мала по сравнению с тем куда можно выгодно их было вложить пять лет назад.
Вот купить акции Лукойла или Газпрома другое дело на такую сумму.
Та вот писун его знает, в 2008 цена на кв. м., была выше чем сейчас, да и последние пять лет стоит на месте иногда немного снижается если мы говорим про жилую. С комерческой немного другая история.
Так недвижимость можно сдавать, что будет приносить доход, да и цена аренды мало по малу растет, так что не самый плохой вариант вложения ДС)
25 лет средняя окупаемость, как бизнес совершенно не выгодно.
10 млн. рублей. гораздо эффективнее отработать за более короткий срок.
Но это уже совсем другая история...
Покупал однушку за 2.9 в ближ подмосковье (на тот момент была только в проекте), спустя 2 года получил ключи. Нынешняя цена около 5-6.
Угу, я вот купил в сентябре прошлом- су 155. домик крайне запаздывает. достроят конечно, но сроки...
А теперь внимание- Компенсацию требуют все, и даже получают её, но мне бы хотелось жить в своей квартире.