Мышление за 30 дней. День восемнадцатый, чеееек

Привет, Пикабу.

...

Как будто бы весь ход 30-и-дневника само собою, исподволь, подталкивает к такому выбору: либо метаться от слова к слову, или от одного значения слова к другому значению этого же слова, либо прервать эту беготню волевым усилием и сообщить — я придерживаюсь этого значения, я выбрал, я остановился на этом, я сделал это.

А, собственно, почему? Неужели ничего иного, совсем иного, данный 30-и-дневник не выжмет из себя? Допустим,мышление это то, что я, конкретный я, назову мышлением. Назову, быть может, не абы как, а так, чтобы это звучало понятно, ну, например, способ, которым внутреннее или внешнее содержание я делаю своим, иначе говоря, то, как я присваиваю себе внутреннее или внешнее содержание, предметы, и есть моё мышление. Может быть, очень может быть, ведь другие так себе содержание не присваивают, так не понимают внутреннее содержание, ведь оно у каждого своё.

И теперь, выбор будто бы принимает другую форму — выбери свой способ, каким будешь понимать внутреннее и внешнее, и выбрав уж не запутаешься, не забудь только. И варианты есть, люди постарались, есть из чего выбирать.

Так если варианты есть, и много, может не хватает решительности просто взять и выбрать? Это возможно, это запросто, это может быть так. А есть такой выбор, где по одну сторону все эти варианты, а по другую что-то ещё?

План такой — завершается день метаний, впереди девятнадцатый день. Чеееек.