33

Мы в канадских новостях

Я так понимаю, пожар начался незадолго пополудни. Физически пострадавших от пожара нет. Это хорошо. Но морально и материально пострадали нижние этажи. Вода протекла аж до подземного гаража.

Несколько видео тут (не знаю, как публиковать видео не с youtube).

Предполагается, что работы по пожаротушению продлятся до утра (а это больше 16 часов после прибытия пожарных команд). Выезд, как и въезд в таунхаус заблокирован. Менеджер нашего таунхауса рапортовала о том, что пожарная команда не видит необходимости эвакуации жителей других блоков. Указала так же, что команда Красного Креста обоснавалась на выезде из таунхауса на случай, если кому-то потребуется размещение.

Дома запах дыма не чувствуется (или просто принюхались уже), т.к. при наличии кондиционера нет необходимости открывать окна, чтобы спастись от жары.

Много зевак со всей округи, т.к. многие спрашивают, живем ли мы тут или тоже, как они поглазеть пришли.

Подкупило, что ходят люди и спрашивают, не нужен ли нам ночлег (просто готовы разместить тех, чьи дома пострадали при тушении пожара).

Фото с новостного канала, снятые кем-то из жильцов. Видимо, возгорание началось с крыши.

А тут уже я ходила-снимала. Качество фото - сами понимаете...

Улицу, ведущую к въезду в наш таунхаус перекрыла машина полиции. Ну, видимо, чтобы не создавать лишнюю суету из разворачивающихся машин

Соседний с горящим блоком подземный граж слегка подтопило

а это прямо под пострадавшим блоком (вход в этот гараж был перекрыт ленточкой, так что я не осмелилась спуститься).

Берегите себя.