Мyдак ли я из-за кота?1
Давно читаю сообщество, тут часто дают дельные комментарии, поэтому прошу совета. Я нашла кота на улице, он мяукал и был грязным. Он легко дался мне на руки. Принесла в ветклинику, потом домой, помыла с кошачьим шампунем. Малыш оказался молодым и некастрированным котиком, в целом он выглядит здоровым, разве что у него почти наверняка есть глисты. Это чудо сейчас сидит в коридоре, вылизывается. Все бы ничего, но я нашла объявление на очень похожего кота в группе по поискам домашних животных моего города. Все фото (что я смогла найти на данный момент) того очень похожего кота сделаны на улице. Я не хочу связываться с людьми, которые могут быть его прежними хозяевами, потому что: а) кот либо живёт на улице, либо на самовыгуле, либо гуляет без шлейки (на фото он без нее) б) он при этом не кастрирован.
Для меня эти два пункта кричат "плохие хозяева". Я против того, чтобы домашние коты свободно гуляли по улице. Зачем мне отдавать им кота, чтобы он снова потерялся, его загрызла собака или сбила машина? Или чтобы он пострадал в драке с другим котом за кошку? Или чтобы он плодил котят в моем районе, которых и так много? Но с другой стороны, я всё ещё немного сомневаюсь в своем решении не связываться с хозяевами. Как бы вы поступили? Я пока не хочу связываться с хозяевами, чтобы "проверить" их и спросить об условиях содержания, потому что в случае, если все и правда плохо, связаться с хозяевами и после не отдать кота - идея не очень. Но вдруг хозяева и правда нормальные, просто я неправильно интерпретировала информацию?
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.