Мясокомбинат. Колбаса.
Делали не так много видов колбасы. Ещё делали мясные рулеты, тушенку , мясные чипсы, копчености и т.д.
В колбасе использовали несколько видов мяса( высший, первый и второй сорт), шпиг свиной, приправы и усилители, лёд( разной температуры),мясо птицы, муку и т.д. Птица была индюшка , точнее её фарш в брикетах по 25 кг. Эти брикеты при проверке прятали так как они были из Европы ( хз оттуда дешевле наверно), а можно было использовать только отечественное мясо.
Самая дешёвая колбаса стоила примерно 100 рублей за кг. Делали её из из фарша индейки, свиного шпига ( нарезанных кубиков), муки, соли и остальных приправ. Ну еще усилитель вкуса( сами знаете какой) добавляли, его в принципе везде добавляли. Он был в мешках по 50 кг, с иностранными надписями.
Эту колбасу брали на все и самые большие заказы были на неё. Я сам всегда покупал, так как зарплата была небольшая.
Бумагу, крыс, мышей и остальную херню не добавляли( хз наверно дорого), но с сортами мяса можно было смухлевать. Высший и первый не берём в расчёт. Второй сорт мог получиться из сосисок,колбасы и остальных мясных продуктов которые забраковались на линии( этикетка не так пошла,консистенция не та,или с рецептом ошиблись ), не забрали заявку и т.д. Все это перемалывалось и получался второй сорт. Который был почти во всех рецептах.
Сам я тоже в этом участвовал. Так я первый раз попробовал мясные чипсы.
Были кутеры под ливер. Я на них не работал но там был писец. Они наверно никогда не мылись, запах стоял соответствующий. Все что туда добавлялось( хз что) вываривалось очень долгои превращалось в серую массу. Бррр. Я конечно не брезгливый , но не в этот раз. Есть её конечно можно, но не охота.
Про обеды следующий короткий пост.