10

Музыкальные подборочки. #4.

Немного рок легенд вам в ленту.

Музыкальные подборочки. #4.

Ronnie James Dio.

Коротко из Wiki: Ронни Джеймс Дио (англ. Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падавона, англ. Ronald James Padavona; 10 июля 1942 — 16 мая 2010) — американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как фронтмен групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio.

Первым серьёзным успехом в музыкальной карьере Дио стала группа Elf, вторым — группа Rainbow, основанная Ричи Блэкмором в 1975 году после его ухода из Deep Purple. Третьим этапом стало участие в Black Sabbath, где музыкант пробыл два года, во время которых группа завоевала большую популярность, но после разразившегося конфликта в 1982 году покинул коллектив и создал свой сольный проект под названием Dio.

Продолжая творчество в стиле, в котором были записаны альбомы с Black Sabbath, группа Dio постепенно стала классикой тяжёлого рока. В 1992 году Дио снова сотрудничает с Black Sabbath и записывает с группой один альбом, после чего уходит в Dio до 2006 года. В этом году Ронни вновь воссоединяется с участниками Black Sabbath в группе под названием Heaven & Hell и играет в ней до конца жизни.

Ну и от себя: впервые с творчеством этого легендарного исполнителя я познакомился после прослушивания Rainbow и Black Sabbath. Эти группы мне запали именно из-за его неподражаемого вокала и на мой взгляд альбомы, которые они выпустили при участии Dio, были самыми лучшими. Рекомендую переслушать у Rainbow Rising и On Stage и у Black Sabbath Heaven and Hell и Live Evil, в Dio (группа) хард-рока стало еще больше: Holy Diver, Last in line.

Дюжина любимых треков на яндекс музыке: https://music.yandex.ru/users/perepletov-andrey/playlists/10...

В облаке: https://yadi.sk/d/w29maei23K5Tck

*Композиции во всех подборках подобраны на мой вкус.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший музыкант, чудесный голос был.

We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.
But life's not a wheel
With chains made of steel
So bless me.
Come the dawn...

Моя любимая вещь.
Больше всего именно за лирику Дио уважал.
раскрыть ветку (3)
1
Мне его баллады с On Stage очень нравятся, catch the rainbow - просто чума! С Блэкмором они очень хорошо сигрались.
раскрыть ветку (2)
0
Да, согласен.
Надо залить себе, переслушать.
раскрыть ветку (1)
0
С этой целью и выкладывал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку