8

Муж-мамин сынок

В браке 4 года, детей нет, ему 31, мне 30.

Муж все рассказывает маме, про все наши ссоры (а ссоры, собственно, у нас только из-за мамы и возникают).

Из последнего:

Выбирали машину для покупки, поехали смотреть (у бывшего владельца). Мама в машинах вообще не разбирается, он ее с собой взял и началось: «А проверьте это», «ой, стучит, мне не нравится», я за продавцом, мужем и мамой в салоне не смогла ничего рассмотреть, что там показывали.

Домой на маркетплейсах заказываю всякую парфюмированную химию для душа, говорю мужу, что заказала ему гель для душа с запахом лаванды (очень ее люблю), чтобы «ближе понюхать». На следующий день мама притаскивает нам 4 банки геля для душа с разными вкусами, со словами: «Ну ты же знаешь, что наш **** больше любит цитрусовые ароматы, я для него специально купила))». Да б*я

После работы муж стабильно гуляет вокруг дома часа-полтора общаясь с мамой, как поговорит-идет домой (при этом томно вздыхая, как он устал).

С одной стороны он заботливый, машину вот купили недавно, дом построили, на каждый праздник мне хорошие подарки дарит, водит куда попрошу, но в быту никакой, хозяйственности ноль, решения принимать тоже не умеет, еще мамины слова мне постоянно передает, что я какая-то вечно злая (с его мамой в норм отношениях, но отвоевывать свои границы приходится постоянно).

У кого-нибудь получалось изменить мужа или лучше просто поменять мужа?