Мужик определенно помельчал
Сегодня на спортивной площадке услышал разговор двух дам среднего возраста. Обсуждали довольно насущную тему - воспитание детей. Дамы сидели недалеко от меня и можно было хорошо слышать детали беседы. Все шло довольно неплохо, до фразы: "Стёпа хороший мальчик - очень послушный !" И после этих слов, обе начали кивать головами с видом глубокой солидарности и понимания. Беседа продолжилась. Спустя 10 минут, атаки вечерних комаров набрали катастрофический масштаб и дамы решили ретироваться по домам. Тут одна из них издает зов, направленный толпе, играющих в футбол ребят: "Стёпа, давай домой, поздно уже !
- Ну, мам, еще светло даже !
- Я сказала, быстро собрался и пошел !
Было и правда светло, да и матч шел полным ходом, однако Стёпа не рискнул спорить и, покорно склонив голову, побрел в закат с мамой - было видно что неповиновение привело бы к жесткому и незамедлительному наказанию.
- Так вот в чем проявляется смысл "хорошести" Стёпы ! - подумал я. )
В удовлетворении чувства собственной важности его мамы. Однако для мальчика, это травма на всю жизнь - мама сломала его волю уже в возрасте 7 лет ! Что дальше получится из Стёпы - женоненавистник, инфант или психически неуравновешенный тип ? Хмм...надеюсь, не все потеряно и в будущем парень попадет в здоровую среду, где сможет взять адекватные ориентиры и ценности.
Но весь трагизм ситуации был именно в одной из последних фраз, с улыбкой изреченной дамами: "Не, ну мужик определенно помельчал, Тань, я вот и не знаю за кого свою Олю смогу замуж отдать..." О_о