Мужик? Не мужик? И при чём тут ногти?

Думаю, уже понятно, что речь пойдёт о мужском маникюре. Тема далеко не новая, но вчера у меня знатно подгорело.
Вечером я зашёл в свою любимую пивнуху, и стал свидетелем конца разговора одного из покупателей и продавца. Если коротко, то главная мысль звучала та : "если мужик делает маникюр, то это уже не мужик".
Я сам работаю слесарем почти 10 лет. И пару месяцев назад моя подруга, которая занимается маникюром, попросила меня разрешения сделать мне маникюр. Зачем? У неё появился новый набор насадок, и нужно было его на ком-то обкатать. Тут пригодились мои потасканые жизнью руки.
Сколько на руках было лишнего и по сути мёртвого вспоминать страшно. Но оно того стоило. По ощущениям я могу это сравнить только с хорошей баней. Только для рук. У меня как-будто пальцы задышали. Короче, мне понравилось.
Ну и визуально, конечно, было круто. Всё чисто, гладко.
И вот у меня вопрос. Почему такой уход за собой считается чем-то недопустимым для мужчины? Но вот стричься, бриться и стричь ноги и т. д. это нормально? И я уже не говорю, что красить ногти там вообще что-то непостижимое для ума среднестатистическиго быдла.

Мужик? Не мужик? И при чём тут ногти? Маникюр, Мужское, Не мужик