Найдены возможные дубликаты

+3

Мне как-то дама замечание сделала - в данном случае не запах (женщины), а аромат!

раскрыть ветку 9
0

Слово scent - это не запах, и не аромат. Это слово означает обоняние в принципе. А в значении "запах" применяется когда запах едва уловим, след запаха в воздухе.

Также имеет и негативное значение, когда говорят что что-то уже не первой свежести, "с душком". Но опять же, это не smell, не stink, не reek. Это именно СЛЕД запаха.

Кстати, в значении "след" употребляется весьма часто. Типа когда кто-то ушёл, или что-то произошло, но запах ещё не улетучился.

раскрыть ветку 4
0

Я в курсе нюансов. Но для названия упомянутого фильма "След женщины", пожалуй, ещё менее подходящ. Как и "След пребывания женщины", "След запаха женщины с душком не первой свежести"/

ПМСМ, смысл оригинального названия лежит где-то в области "На запах женщин" и "Вдыхая аромат женщины", но это громоздко.

Впрочем, изначально я сказал то, что сказал - моей визави не понравился "запах". Мол, запах - он у подмышек.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за подробное объяснение, я использовал тег по устоявшемуся названию фильма

0

Слово "запах" по мне так намного лучше отражает страстную женскую натуру чем невинный "аромат"

раскрыть ветку 3
+1

Да я-то не против. Но попробуйте поэкспериментировать - например, попроизносить что-то типа "запах/аромат Вы какой-то странный источаете...", и понаблюдать за реакцией. ))

раскрыть ветку 2
+1
Аль Пачино - плюс перед просмотром
раскрыть ветку 2
+1

Спасибо. Не зря многие знают о танго именно благодаря этому моменту в фильме

раскрыть ветку 1
+2

Даааа, благодаря именно подполковнику Слэйду...

Иллюстрация к комментарию
0

Люблю Танго. Это магия.

0

Вторая так себе - ни растяжки, ни характера.

0
Похожие посты
57

Фильмы Мартина Бреста

Фильмы Мартина Бреста Подборка, Режиссер, Запах женщины, Аль Пачино, Длиннопост, Полицейский из Беверли-Хиллз

Имя Мартина Бреста (род. в 1951 году) не так известно, как имена его старших коллег-режиссеров, он снял не так много картин, но несколько его картин разных жанров занимают традиционно высокие места в списках лучших фильмов по версиям сайтов Imdb, КиноПоиск и др. Достаточно назвать  фильмы "Запах женщины", "Успеть до полуночи" и "Знакомьтесь, Джо Блэк", чтобы получить представление о многогранности таланта кинорежиссера Бреста. Еще один вклад Бреста в киноискусство - в честь него назван персонаж Тиля Швайгера в фильме "Достучаться до небес".



"Красиво уйти"

Фильмы Мартина Бреста Подборка, Режиссер, Запах женщины, Аль Пачино, Длиннопост, Полицейский из Беверли-Хиллз

Мартин Брест  окончил Школу искусств и Американский институт киноискусств. Первым известным проектом Бреста стал фильм «Красиво уйти» 1979 года, где сыграли Джордж Бёрнс, Арт Карни и Ли Страсберг.

Три пожилых пенсионера — Джо, Эл и Вилли проживают в маленькой квартире в Нью-Йорке. Они живут за счёт чеков социального обеспечения и проводят дни, сидя на скамье парка, читая газеты, кормя голубей и обсуждая неприятных детей. Эта однообразная унылая жизнь приводит их к мысли… ограбить банк, чтобы хотя бы «красиво уйти» из незадавшейся жизни.

В ремейке 2016 года сыграли Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин.



"Полицейский из Беверли-Хиллз"

Фильмы Мартина Бреста Подборка, Режиссер, Запах женщины, Аль Пачино, Длиннопост, Полицейский из Беверли-Хиллз

Следующим проектом Бреста стал его первый крупный хит «Полицейский из Беверли-Хиллз» 1984 года с Эдди Мёрфи в главной роли. Фильм собрал в мировом прокате более 300 млн. долларов и номинировался на Оскар за лучший оригинальный сценарий.

История про неунывающего и изобретательного полицейского, который пускает в ход кулаки в самую последнюю очередь, уникальна даже для того времени.Было огромное количество полицейских боевиков, которые различались лишь актером в заглавной роли (например, от роли Фоули отказался Сильвестр Сталлоне). Эдди Мерфи же на тот момент создал иной образ стража правопорядка. Его манера одеваться, разговаривать с теми, от кого нужна информация, и даже вести себя во время боевых действий совершенно другая. Тем более, когда все это происходит под музыку Axel F.



"Успеть до полуночи"

Фильмы Мартина Бреста Подборка, Режиссер, Запах женщины, Аль Пачино, Длиннопост, Полицейский из Беверли-Хиллз

В следующем фильме Мартина, «Успеть до полуночи» 1988 года, снялись Роберт Де Ниро и Чарлз Гродин. Фильм получил Золотой глобус в номинациях Лучший фильм (комедия или мюзикл) (Брест) и Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Де Ниро).

История, как и многие подобные фильмы 80-ых, энергично разворачивается по дороге из одного города в другой. Бывший полицейский (Де Ниро) стал охотником за головами после странноватой истории в своей карьере. Его задача- поймать бухгалтера, который совершил махинацию на очень круглую сумму.

Компания Universal Studios требовала, чтобы роль Мардукаса сыграл Робин Уильямс; сам Уильямс тоже хотел попасть в проект. Однако Мартин Брест, восхищенный совместными пробами Де Ниро и Чарлза Гродина, утвердил Гродина на роль вопреки требованию продюсеров и компании.

"Запах женщины"

Фильмы Мартина Бреста Подборка, Режиссер, Запах женщины, Аль Пачино, Длиннопост, Полицейский из Беверли-Хиллз

Новой яркой страницей в творчестве Мартина Бреста стал ремейк итальянского фильма 1974 года "Запах женщины" (1992). Именно за главную роль в этом фильме Аль Пачино получил свой единственный «Оскар» за лучшую мужскую роль (и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль ).

"Запах женщины" часто называют фильмом, меняющим мировоззрение, вдохновляющим фильмом и это соответствует действительности. В основе фильма «Запах женщины» лежит история взаимоотношений двух совершенно непохожих друг на друга людей.В оригинале Дино Ризи речи не шло об интригах, разворачивающихся в старшей школе, не было и суда со знаменитой речью о справедливости, и того самого танго «вслепую». Ризи куда больше интересовало моральное падение человека, прожившего жизнь по воинским принципам дисциплины, воли и мужской силы. Потеряв зрение, герой приходит к осознанию, что все, чему он посвятил себя, не имело никакого значения, все было фальшью. Этому он и учит юного рядового. Ремейк, возможно не такой глубокий фильм, но зато в нем есть великолепная актерская игра Аль Пачино.



«Знакомьтесь, Джо Блэк»
Фильмы Мартина Бреста Подборка, Режиссер, Запах женщины, Аль Пачино, Длиннопост, Полицейский из Беверли-Хиллз

Шесть лет спустя, Мартин поставил фантастическую мелодраму «Знакомьтесь, Джо Блэк», с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом в главных ролях.

В основе сюжета картины лежит пьеса Альберто Каселлы «Смерть берет выходной».В доме человека по имени Уильям Пэриш, являющегося газетным магнатом, в канун его 65-го дня рождения появляется загадочный молодой человек, называющий себя Джо Блэк. Как в скором времени выясняется этот таинственный парень не кто иной, как сама Смерть, принявшая человеческое обличье. Все дело в том, что Смерть устала от своей рутинной работы, и решила сделать себе отпуск. Ангел смерти предлагает Пэришу сделку – стать его проводником в мире живых на время отпуска, по истечении которого он заберёт Уильяма с собой, ведь его время пришло. Однако Смерть даже подумать не могла, чем обернется для нее время проведенное на Земле.


"Джильи"

Фильмы Мартина Бреста Подборка, Режиссер, Запах женщины, Аль Пачино, Длиннопост, Полицейский из Беверли-Хиллз

Предыдущий фильм был принят сравнительно прохладно и получил  смешанные отзывы от критиков. Тогда Брест решил вернуться к своему коронному жанру комедии. В 2003 году Брест написал сценарий к  фильму «Джильи», а также выступил его режиссёром. На главные роли были утверждены Бен Аффлек и Дженнифер Лопес, а эпизодическую роль сыграл Аль Пачино.

Первоначально «Джильи» задумывался как криминальный фильм с элементами комедии, но, отчасти из-за шумихи вокруг пары Аффлека и Лопес, которые тогда встречались, студия захотела поменять жанр на романтическую комедию, надавив на режиссера.

После всех пересъемок фильм наконец вышел на экраны, чтобы заработать известность чуть ли не самого главного кинопровала «нулевых». Это и был конец режиссерской карьеры Мартина Бреста, который после «Джильи» навсегда ушел из киноиндустрии. Жаль, что такой интересный режиссер закончил карьеру так бесславно.

Показать полностью 6
149

Аль Пачино - 80

«Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься, так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит на полу».

Аль Пачино - 80 Аль Пачино, Крестный отец, Лицо со шрамом, Адвокат дьявола, Запах женщины, Длиннопост

"У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занят теми, кто любит меня".

Аль Пачино - 80 Аль Пачино, Крестный отец, Лицо со шрамом, Адвокат дьявола, Запах женщины, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: