549

Муж изменил мне и заразил меня ЗППП. Я беременна

Оригинал (25 дней назад)

Сейчас я на восьмой неделе беременности. Я сдала пап-мазок с шейки матки и анализы на ЗППП. Через несколько дней мне пришел положительный результат на гонорею.

Я никогда не изменяла мужу, его тоже не подозревала в изменах. Когда я завела с ним разговор о результатах, он выглядел искренне удивлённым, настаивал на том, что они что-то напутали с результатами. Он клялся-божился, что верен мне, и что всё это не может быть правдой.

Я настаивала на том, чтобы он тоже сдал анализ. Он согласился, но уже через день раскололся, что познакомился в интернете с женщиной, а потом переспал с ней. Он убеждал меня, что это ошибка, и что он даже не может сказать, почему так поступил. По его словам, та женщина ничего не значила, их связь была на один раз.

Мне было отвратительно слушать это, я чувствовала себя преданной, особенно тем, что он рискнул мной, нашей беременностью, которую мы столько планировали. Столько безрезультатных попыток было у нас до этого. Мысль о том, что мне придётся сохранить беременность от предателя просто обескураживала.

Я намерена сделать аборт, потому что сама идея привести в этот мир ребёнка кажется мне сумасшедшей. Я не думаю, что смогу простить его. Из-за мыслей об аборте я чувствую себя паршиво. Но я не знаю, как мне дальше оставаться в этом браке и вынашивать ребёнка от него.

Обновление (23 дня назад)

В итоге я решила выяснить всё об этой измене. Я вычислила пароль электронной почты мужа и обнаружила, что он уже несколько месяцев сидит на сайтах знакомств. Ещё я разузнала имя и электронную почту этой женщины, потому что бронь в отелях была на её имя. Я погуглила информацию о ней и нашла место её работы, после чего решила позвонить. Она взяла трубку. Я испугалась и сбросила звонок, но она перезвонила, и у нас состоялся долгий разговор.

Она сказала, что не знала о том, что он женат, поэтому всё время извинялась. Она сказала мне, что если у нас с ним был интим в последние пару недель, то мне следовало бы сдать анализы, потому что он заразил её ЗППП. Я была в шоке, потому что думала, что это она его заразила. По её словам, он газлайтил её, утверждая, что это она подцепила ЗППП от кого-то другого. Я сказала, что он и меня заразил, но не стала упоминать о беременности. Она сказала, что прекратит общение, с ним и даже подумывает о том, чтобы подать в суд.

Они познакомились в Тиндере, а их встречи продолжались полгода. И хотя изначально я была убеждена, что она знала о том, что он женат, я поверила ей, поскольку мужа нет в соцсетях, одна страничка, да и та без фотографий. Она подтвердила, что секс у них был много раз, а не один-единственный, как он говорил. Опять же, они встречались в отелях, пока она не почувствовала себя уверенной настолько, чтобы пригласить его к себе домой.

Мы пришли к заключению, что она была одной из его увлечений, потому что он заразил нас обеих. Меня начало подташнивать, когда я услышала всё это. Я почувствовала себя тупицей: я не понимала, что происходит, а если бы не анализы, то, возможно, и до сих пор бы ничего не знала. Муж до сих пор не знает, что я уже всё выяснила и даже поговорила с ней.

Это невероятно сложно. У меня разбито сердце, я убита горем и не знаю, стоит ли мне делать аборт, но получив полную картину, я всё больше склоняюсь к этому решению.

Обновление (13 дней назад)

У меня почти 10 недель беременности, я решилась делать аборт, но меня сжирает чувство вины. Я все время думаю – должен ли у меня быть этот ребёнок? Меня пугает мысль о том, что я буду жалеть, что уничтожила невинную жизнь. Ещё мне страшно, что я больше никогда не смогу забеременеть. Но, как мне кажется, что это будет правильно. Одна мысль о том, что мне придется общаться с ним следующие 18 лет просто вводит в ступор: мы всегда будем в жизнях друг друга из-за ребёнка.

Я в растерянности, и мне тошно от необходимости принимать это решение. Мы не разговаривали эти недели, он не знает, что я планирую аборт. Не уверена, правильно ли я поступаю, не рассказывая ему об этом. Я подала на развод, и такое чувство, будто я переживаю две огромные потери одновременно. Я не знаю, как это переживу.

Если я сделаю аборт, то смогу

• Двигаться дальше и спокойно жить

• Оборвать любые связи

• Избежать разборок с опекой

• Никогда и ничего больше про него не слышать

• Больше не иметь дел с его враньем и недостойным поведением

Если я сохраню ребёнка, то

• Он захочет быть рядом во время беременности.

• Он захочет принимать решения (имя, всё такое)

• Его семья и их мнение

• Он захочет быть со мной в родзале

• Он и его семья попытаются заставить ребенка поверить, что я -  плохой человек, а папа идеальный..

• Ребёнок примет ролевую модель вашей семьи

• Придется спрашивать разрешения, когда вы захотите поехать в путешествие

• У ребёнка может появиться мачеха или даже сводные сиблинги, которые будут плохо с ним обращаться

• Ребёнок будет знакомиться со всеми его девушками

• Придется принуждать его заботиться о ребёнке

• У него будет свобода воспитывать так, как захочет, и его стиль воспитания может кардинально отличаться от моего, и если он будет вести себя незрело или из мелочности будет назло, то это будет просто выводить из себя.

• Возможно, придется учитывать его эмоциональные, ментальные и финансовые проблемы.

• Нельзя знать точно, врёт он или говорит правду, касаемо чего угодно. Он кормил ребёнка? Он лечил его так, как ему было сказано? Почему ребёнок поранился? Можно ли ему доверить малыша? Признает ли он ошибку, если что-то случится с ребёнком, или же будет врать и скрывать, как сделал это сейчас?

• «Не говори мамуле, что мы это делали/ты это видел/я тебе это сказал/ты это ел»…

• Он будет назойливо лезть в личную жизнь, особенно когда я начну с кем-то встречаться или соберусь замуж. «Я его отец. Я имею право знать человека, с которым будет жить мой ребёнок» и всё в таком духе.

• Личная жизнь может пострадать, потому что не так уж много мужчин, которые захотят связываться с этим всем.

Обновление (вчера)

Вчера я сделала аборт. Я не уверена в том, что я сейчас чувствую, потому что это было безумно сложное решение, но я верю, что поступила правильно. Я не могла сохранить ребёнка при таких обстоятельствах. Сейчас я просто в каком-то оцепенении. Я не сказала ему, мы даже не разговаривали после того, как я ушла от него из-за того, что он заразил меня ЗППП. Я знаю, что когда он выяснит, то выставит меня худшим человеком на свете. Я не уверена, заслуживает ли он знать правду или мне просто сказать, что у меня был выкидыш?

Стоит ли говорить мужу?
Всего голосов:

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.