-28

Мультиплеерные игры — прямой путь превращения жизни в рутину.

Многие люди играют в компьютерные игры, и это вполне нормально. С помощью них мы можем абстрагироваться от насущных проблем, немного отвлечься и расслабиться. Я всецело за этот вид развлечения, пока оно не перерастает в задротство, а задротят, обычно, именно в игры с мультиплеером. Люди сознательно добавляют в свою жизнь это рутинное занятие, при том что однообразных дел, которые мы вынуждены выполнять, в жизни и так хватает. Здесь я приведу три причины, после которых не останется сомнений, что это увлечение не достойно места в жизни человека.



1. Во-первых, именно на игры с мультиплеером игроки тратят большое количество времени. Давно известен факт, что для детей время течет медленнее, чем для взрослых. Одной из причин является необычность опыта, ведь с чем бы ребенок ни сталкивался, для него все в новинку. Поэтому он остается внимательным и заинтересованным в реальности, он находится здесь и сейчас. Тем, кто много времени проводит за мультиплеерными играми, всё приедается, ведь игра не дает новых впечатлений. Именно поэтому часы в кс или доте летят быстрее, чем при игре в какую-нибудь одиночную игру, в которой гораздо чаще узнаешь и ощущаешь что-то новое, об этом факте прекрасно осведомлены геймеры.



2. Обычно, мультиплеер игры, какой бы многогранной она ни была, исчерпывает себя примерно за <100ч игры. Такого времени вполне хватит, чтобы сформировать свое мнение о мультиплеере. Далее игра перестает давать вам новый опыт, она скатывается в рутину, ведь всё сводится к улучшению скилла в игре. Матчи в кс или «катки» в доте мало чем отличаются друг от друга. Не так уж и часто может случиться то, что смогут с интересом выслушать ваши приятели. А какой смысл тратить кучу времени на то, о чем впоследствии невозможно будет поболтать с кем-нибудь?



3. Играя в мультиплеер, вы рискуете стать высокомерной мразью. Существует пласт хорошо играющих игроков, которые всячески унижают людей, преуспевших в игре не так сильно. Эти «отцы» срываются на «нубов», оскорбляют их, считают хуже себя. Это дает нехилый стимул к развитию высокомерия. Ведь нередко подобные люди и в реальной жизни считают себя лучше других только потому, что они делают что-либо лучше других. Также особое заискивающее отношение к профессионалам дает вероятность стать снобом, что тоже так себе качество.



Я не призываю отказываться от игр в целом. Как я уже написал, мне симпатизирует это занятие. Но существует огромное количество людей, наигравших в одной игре более 1000ч. Люди более сорока дней своей жизни тратят на однообразную отработку абсолютно ненужных навыков, притом что игра, в сущности, не даёт ничего. За это время можно было опробовать десяток разных игр, испытать разнообразные ощущения и эмоции, возможно даже узнать что-нибудь новое. Или заняться чем-либо еще, прочитать книгу или посмотреть фильм, неважно, главное — это стараться находить новый опыт для себя, а не превращать жизнь в рутину.



Денис Кудрявцев

Дубликаты не найдены

+9

о боже, какой идиот этот кудрявцев...

ещё комментарии
+3
Денис Кудрявцев
Играя в мультиплеер, вы рискуете стать высокомерной мразью

Автор статьи уже им стал

+2

Человек пропагандирующий ставки рассказывает, что мультиплеер это зло. Ну ладно.

+3
Играю в доту с 2005 и по сегодняшний день. Параллельно прочитал туеву хучу книг, закончил медицинский и сейчас работаю врачом. Времени хватает на всё, дота для меня так и осталась развлекаловом за эти годы
ещё комментарии
+3

Складывается ощущение, что писал это всё человек, который не очень близок к мультиплеерным играм. Да, есть доля правды, но не более того. И она не критична.

Обычно, мультиплеер игры, какой бы многогранной она ни была, исчерпывает себя примерно за <100ч игры. Такого времени вполне хватит, чтобы сформировать свое мнение о мультиплеере. Далее игра перестает давать вам новый опыт, она скатывается в рутину, ведь всё сводится к улучшению скилла в игре.

Начнем с того, что во многих MMORPG за 100+ часов ты и к половине контента не приблизишься, если ты новичок. Пока поймешь, пока то, пока сё. А как известно, основная игра начинается в них уже ближе к потолку.

А какой смысл тратить кучу времени на то, о чем впоследствии невозможно будет поболтать с кем-нибудь?

К примеру, ради удовольствия. Что одиночная игра, что мультиплеерная. Все начинают играть в них ради удовольствия, а не для того, чтобы с кем-то поболтать.

Ради денег опять же. Я не говорю о про игроках. Но сейчас многие стримеры весьма неплохо зарабатывают на бустах, донатах и пр. Так же люди продают игровые вещи, персонажей и пр.

Ну и по последнему пункту могу сказать, что тут всё зависит от человека. В своё время достаточно много играл и общался с про игроками. Которые участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. Некоторые играли в зарубежных кланах. Каких-то жёстких ЧСВ среди них не было. Когда мне какой-то ребёнок в пабе по ЦС сказал, что хочет играть как я и будет тренироваться, то я ответил, что лучше бы он учёбой в первую очередь занимался, а тренировался только в свободное время. Да были ребятки, о которых идёт речь в посте, но они и по жизни были такими изначально, судя по рассказам. Правда, тогда и не так была развита киберспортивная арена, но тем не менее.
И ко всему хотелось бы добавить, что благодаря играм я познакомился со многими людьми. А с некоторыми мы стали довольно близкими друзьями. Так что не стоит рассматривать только одну сторону медали.

+1
Блин, а мне так нравилось в ВоВке рыбу ловить. Весь мир рухнул, прям
+1
Концовка рассмешила, если у человека 1000 часов в какой-то игре, по мнению автора такой человек больше ничем не занимается и не во что не играет? Это бред, таких людей вообще нет
+1

А кто этот Денис Кудрявцев?

раскрыть ветку 1
0

Это его одноклассник

+1

Дааа, автор не в курсе, что существуют люди, которые наигрывают более 10 000 часов в одной игре, но уже раздает советы о том во что и как играть.

В одном он прав - мультиплеерные игры действительно жрут время и действительно скатываются в рутину очень быстро. Но это проблема того, что сейчас мультиплеерные игры делают такими, а не потому что они мультиплеерные. То есть перепутаны причины и следствия.

0
Ну в контре что ни катка, то пиздец какой-то. Хоть о каждой книгу пиши.
-1
От чего же у тебя так бомбит-то, в дотке рачина что ли? Еще и имя свое написал, на лицо явные признаки нехватки внимания и заниженной самооценки.
раскрыть ветку 3
-1

Ты видишь тег моё? Как насчёт провести >1000 часов у окулиста?

-10

1. Никогда не играл ни в доту, ни в КС
2. Автор не я, но оставил имя, чтоб автор не обиделся.

раскрыть ветку 1
0
мог бы не отвечать, мне, в принципе, наплевать
ещё комментарии
-2

Такое ощущение, что школьник катку пролюбил и пишет теперь.
Игры нормальные выбирать надо, а не популярные.

раскрыть ветку 1
-2
Игры нормальные выбирать надо, а не популярные

спасибо, насмешил))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: