Muhle Rocca R94 Stainless Steel или о немецком качестве
Disclaimer: этот пост относится к тематике влажного классического бритья и публикуется специально для бритвенного сообщества. Он носит исключительно информационный характер и не содержит явную или скрытую рекламу (или антирекламу).
Всем привет!
В конце мая я получил свою долгожданную посылку со станком Muhle Rocca R94 и счастью не было предела... Ровно до того момента, пока я не начал детально его рассматривать.
Вообще, ещё перед заказом я прочитал профильную ветку, где встречались отзывы о том или ином виде брака всех трёх версий станка, из разряда то литьё плохое, то штирьки отваливаются, то центральный винт. Но не смотря на это, решил заказать. Красивая, зараза...
От чего ушли и к чему пришли.
Фото из интернетов
Основные различия между версиями Rocca в следующем:
MIM (металлический инжекционный метод литья)
CNC (computer numerical control) - обработка на ЧПУ
V1 = крышка и нижняя плита MIM;
V2 = крышка и нижняя плита MIM, боковые штырьки и центральный винт приклеены/ приварены к верхней крышке;
V3 = крышка MIM, нижняя плита CNC. Так же нижняя плита теперь с продольной канавкой;
V4 = крышка и нижняя плита CNC.
Фото из интернетов
И получается, что у меня уже четвёртая версия. Исправленная и доработанная, ага...
Так вот, при детальном осмотре, было выявлено следующее:
разное скругление краев
Скол в углублении верхней крышки
Непонятное глянцевое пятно на углу нижней плиты (может дефект сатинирования)
Следы трения метала о метал. При этом нижняя плита была прижата ручкой до «усрачки» и нужно было приложить усилие, чтобы открутить.
Перечитав профильную ветку на форуме, я нашёл еще двоих таких же, только у обоих не было пятна на нижней плите, а у одного следов на плите/ручке.
Написал письмо представителю мюле, и после нескольких дней ожидания приходит ответ.
Dear Sirs,Зашибись - подумал я. Поддержка прям на уровне.
Thank you for the informations. Please contact the dealer and they should contact us.
Ладно, написал продавцу, жду.
И нужно отдать должное, ответ пришёл в течение пары часов.
Hello
Now Mühle have an official re seller here in Spain and it’s very strange they response,
Anyway let me to contact with them and meanwhile shipping me the razor to...
На этом пока всё.
Кстати, насколько я понял, эти дефекты присущи только данной модели (R94)
Про модели с чёрной ручкой и берестой такого не встречал.
Как бы там не было, теперь буду настороженно относиться к продукции этого производителя.
До последнего верил в «знаменитое немецкое качество», но увы.
Благо есть из чего выбрать.
Да, бритвой можно пользоваться и на процесс это не влияет, но покупая вещь за 70€ ждёшь от более высокого качества.
Выводы для себя каждый сделает сам.
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.