37

Мудрая волчица, польское лето и русский реализм

Использована картина Ильи Ефимовича Репина «Портрет писательницы Наталии Борисовны Нордман-Северовой» (1905)

Использована картина Ильи Ефимовича Репина «Портрет писательницы Наталии Борисовны Нордман-Северовой» (1905)

Аниме

55.8K поста8.6K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий
По картине Репина,на картине портрет Наталии Борисовны... А при чём тут вообще Польша?
раскрыть ветку (1)
1

Репин писал ее под Краковым. Вообще, конечно, есть такая штука - гугль называется, там можно название вбить и - о чудо! - он тебе многое рассказать сможет)

показать ответы
0
По вашему совету поискал. Краков в 1905 к Польше не относился,так что Польша таки к этой картине Репина отношения не имеет)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хм. Во-первых, я не пользуюсь обзорами от AI. Во-вторых, насколько я знаю современную географию, Краков находится в Польше, столь глубоко, с учетом всех политических и временных коллизии я не копал, вполне возможно, что и такое было, город, насколько я помню, где-то на границе с Чехией. Но, видите, можете, если захотите) Кстати, опять же: вы очень интересно ищите информацию. Вместо того, чтобы посмотреть историю создания картины, вы решили подловить меня на том, что я не прав, тем самым показать свое некое превосходство. Будем считать, что подловили и я полный профан и в истории, и в географии, и в искусствоведении

0
Я не знал где он её писал,а на картине ничто на Польшу не указывает,с таким же успехом она и в почти любой другом месте могла быть написана,вот и спросил.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я просто предполагал, что название в случае заинтересованности просто сподвигнет поискать инфу. Видимо, ошибался

показать ответы