19

Mud Room или Комната грязи

Довелось мне познакомиться с деятельностью борцов за свободу и тут же у меня возник ряд вопросов:

Команда Навального почему то решила "Mud Room" перевести дословно как "Комната грязи"

Mud Room или Комната грязи Политика, Алексей Навальный, Владимир Путин, Мат, Длиннопост, Расследование Навального - дворец в Геленджике

Вот перевод который должен быть на самом деле:

Mud Room или Комната грязи Политика, Алексей Навальный, Владимир Путин, Мат, Длиннопост, Расследование Навального - дворец в Геленджике

Я вижу в этом хорошо удавшийся психологический ход, акцент происходит на хохме, мол смотрите, грязевая комната, совсем там ахуели! Ребята посмеялись и никому в голову не пришло, почему документацию вообще надо переводить?

Если я правильно понял посыл борцов за справедливость, какой-то подрядчик слил сверхсекретные чертежи "дворца".

Давайте разбираться:

Никого не смущает, что русские строят для русских, но для строительства используют проект который надо переводить на русский язык. Зачем? В стране проектировщики закончились?

Между прочим западная документация нам не совсем подходит. У нас в стране свои нормативные документы на проектирование и строительство и любой проект надо еще адаптировать под Россию.

Вот картиночка из якобы проекта для "дворца Путина"

оформление чертежа выполнено мягко говоря нелепо.

Экспликация в тонких линиях, единицы измерения у нас не принято писать в самой ячейке, они пишутся в шапке заголовка:

Вот так примерно.

Название помещений действительно вызывают вопросы, что за "Кладовая электрощитовой" ?Ежу понятно, что таких помещений не бывает.

Подсобный шкаф, без площадей. Нахер его вообще в экспликаю добавлять?

Пьяные студенты проект делали? У Путина нашлись бабки на дворец, а на нормальных проектировщиков нет?

Мне кажется пора уже привлекать к ответственности обманщиков и подстрекателей.

https://youtu.be/ipAnwilMncI?t=3335