МТС в край оборзел!

Доброго дня ПИКАБУ!
Вдоволь начитавшись постов про всех операторов и их кидалово, всегда радовался, что до меня эта участь не добралась, и считал что наши отношения с оператором, с которым я уже больше 10 лет, складываются не плохо. Да, бывало баланс таял, но находил из за чего и все отключал, и пару лет назад установил запрет платных услуг.
В какой то момент в моей жизни появился другой оператор с молчаливой рекламой и моя основная симка стала резервной, и встала в телефон под номером 2.
Давненько я не пользовался симкартой красного цвета, лишь периодически проверял, что баланс положительный и ни куда не делся и тут видимо у оператора припекло. Платные подписки оформить нельзя, за интернет, в который не выходил, денег не взять, тк стоит запрет трафика, на левые смс не отвечаю, исходящих с симки нет, только входящие, тк этот номер использую только для ответа. И терпение оператора лопнуло, он нашел новую фишку!

МТС в край оборзел! МТС, Сотовые операторы, СМС, Длиннопост

Получается я должен платить за то что не трачу деньги!! Вы там совсем охренели??
Спасибо хоть что сначала отключили услугу минусовой баланс, без заявления, что странно.
И узнал я об этом только лишь по той причине что симка всегда используется в телефоне и получает смс, а если у меня просто лежит карта резервная с положительным балансом на крайний случай, как я должен узнать о новом лохотроне? Только когда она понадобится и я решив ей воспользоваться увижу баланс -9999??
Вообще чем может быть обосновано это? Тариф подключен очень давно, такого условия в нем не было, и до сих пор вопросов не возникало! Единственное что меня держит с МТС это лишь огромное количество контактов, которые знают только этот номер и при смене просто не дозвонятся. А я то думал мы друзья.