Можно ли сохранить семью?

Пост с просьбой о помощи, эмоциональной поддержке и совете на самую банальную и больную тему - отношения.

Если кратко: 5 лет в отношениях, муж устал. Сказал что не любит и хочет развод. Потом сказал что не знает чего хочет. Потом согласился пожить месяц как пара, после чего он решит нужна я ему или нет.

Если развернуто:

мы вместе уже 5 лет, в браке - 2 года. Детей нет, есть животные, отношений на стороне нет. Любили друг друга безумно, всегда обсуждали проблемы, быстро решали конфликты и уважали друг друга. Примерно 2-3 месяц назад что-то пошло не так. Регулярные ссоры, истерики и крики с моей стороны, тотальное равнодушие с его.

Должна уточнить - у мужа тяжеля физическая 13-часовая работа. У меня - забота о быте и фриланс. Я перестала чувствовать отдачу, поддержку и заинтересованность во мне. Неправильно среагировала - начался период тяжелых разговоров до 2-3 ночи со слезами и истериками. Он, что вполне логично, устал. Устал поздно возвращаться с работы, выяснять отношения, плохо спать, и снова убегать на работу. Перестал брать выходные. Мы практически перестали общаться - только крики, скандалы, которые заканчивались моими истериками (при виде слез его мгновенно отпускало, и начинал меня успокаивать).

Так прошло 2 месяца в бесконечной череде негативных эмоций. Сценарий "ссора - слезы - "конечно я тебя люблю"" стал чем-то обыденным. В какой-то момент, во время очередного выяснения отношений, сказал что больше не может так, не знает что чувствует, что я ему не нужна. Попросил уехать на время, чтобы смог понять что он ко мне чувствует. Я уехала на 2 недели. Все это время мы говорили по телефону как друзья, не затрагивая темы чувств и отношений. Вчера я вернулась, он встретил меня на вокзале и сказал, что ничего не изменилось, но все еще не знает нужна ли ему семья со мной или нет.

За эти 2 недели я плакала практически ежедневно, но после его слов взяла себя в руки, и решила, что пора все изменить. Договорились, что сейчас живем месяц вместе как пара, забыв все происходящее, а по итогу этого месяца он решит что делать. Решит именно он. Я для себя многое поняла, и готова бороться за семью и этого человека до последнего. Но сейчас меня начали съедать мысли - вдруг ему это не нужно? Вдруг он согласился на этот месяц только из-за жалости? Вдруг он ненавидит все происходящее, и ждет, чтобы скорее подвести все к финалу?

Муж целует, обнимает меня, заботится, помогает по дому, первый проявляет инициативу. Делает все, что делал и раньше, но как только я завожу разговор о чувствах, говорит: "ты хочешь вынудить меня сказать, что я тебя люблю? зачем? я не знаю". И этот диссонанс между словами и действиями вводит меня в ступор. Я люблю его,но мысль о том, что он просто играет в актера, чтобы не сделать мне больно, и спокойно прожить этот месяц, не дает мне покоя. Возможно, кто-то сможет трезво взглянуть на ситуацию, или сам проживал подобное, прошу, подскажите - есть ли шанс, или лучше отпустить его, не обременяя своим обществом?

Спасибо.