Может есть не только плохое в строительстве храма?
"Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании поручил строить парки и скверы в Екатеринбурге.
В частности, в этом году запланировано строительство семи скверов, посдка двух тысяч деревьев, а также газонов и цветников."
https://www.interfax.ru/russia/661370
Мне кажется это хороший компромисс!
И почему все видят в этой ситуации только плохое?
Храм выглядит очень красивым, вокруг будут клумбы, скамейки и деревья. (Немного но и сейчас там не лес)
То что он будет высоким я думаю никому не помешает (вроде не спальный район). Наоборот станет достопримечательностью Екатеринбурга.
К тому же сквер не пользовался такой уж популярностью, вокруг только театр, больница и здание правительства. А с постройкой церкви место станет более значимое.
И если уж нам обещают построить сквер, то можно провести голосование и выбрать место. (Только адекватно, не будем опускаться до уровня мэрии).
P.S. Я очень удивлен, почему в интернете все высказывают только негативную сторону происходящего? Каждый человек должен посмотреть все за и против и сам решить на какую сторону ему встать. А сми и интернет показывают только одну, тем самым разжигая ненависть.