42

Моё знакомство с розеткой на 220

Всем привет! Прочитал тут пост: https://pikabu.ru/story/zanimatelnaya_tekhnika_bezopasnosti_...

И в общем то вспомнился подобный случай из детства.

Когда я был ещё совсем малой (года четыре примерно), завела меня дорога приключений в угол (ну т.е. накосячил и меня поставили в угол размышлять о причине того, почему меня в него поставили). Родители вышли из дома, а я остался разглядывать извёстку на стенах и близлежащую розетку. После недолгих умозаключений и поиска пары гвоздей, я с иехидной улыбкой уже пытался воткнуть те самые гвозди в те самые отверстия...

Каково же было моё удивление, когда я всё же воткнул их в розетку... После нескольких незабываемых секунд конвульсий и попыток сдвинуться с места, я всё же упал на пол и встретился взглядом с входящим в дверь отцом. После того как отец узнал, чем я занимался в его отсутствие он задал мне всего один вопрос: - Будешь ещё так делать?  На что я твёрдо ответил: - Нет!

Дубликаты не найдены

+1
Я проволку вставлял в розетку, благо не сразу две, а одной рукой. Тряхнуло знатно меня все же. После интерес к таким исследованиям пропал
а еще резал резинки на холодильниках, дома аж три штуки было, что искал в них до сих пор вспомнить не могу
+1
Ой бля..
Сложно поверить, но знакомство с 220В у меня состоялось так:
Всё самое интересное начинается естественно тогда, когда ты остаёшься дома один.
В один из таких замечательных моментов в мой пытливый детский ум пришло воспоминание, что вода проводит электрический ток. Интересно а как? Это можно увидеть?
хм..
подумал я,
Мозг быстро подсказал что ток в розетке..
ага... так, а как его оттуда достать?
Самое простое решение сунуть гвоздь отвергнуто сразу же! Нельзя касаться провода если он под напряжением!
ага!!! Китайская вилка с красной пластиковой ручкой но нужно их две и придётся их гнуть.
Родители не оценят....
ОППА! А что это тут у нас.. радиоприёмник со съёмным штекером!!! Вуаля! Вытаскиваем разъём из приёмника, вилку в розетку и вот... вот из этого штекера торчат два металлических глаза, они под напряжением... миссион комплит! Ток в моих руках!
Теперь нужно совершить то, ради чего все собрались! Эксперимент!
От волнения появляется лёгкая дрожь в коленках и все чувства обострились. Нужна вода! На кухню идти долго, терпения нет.
Решение принято мгновенно: Слюна!
Аккуратно скапливаем необходимую жидкость в пересохшем от важности момента горле...
Пытаемся аккуратно положить слюну на штекер.
Она меееееедленно капает с губ....
Большая часть попав на торец просто скатилась, упав на пол...
Приглядевшись, замечаю что до контактов так и не достало...
Ага!
Значит надо её туда запихнуть!!!
В исследовательском порыве запихиваю штекер в рот и...
Искра.. вспышка...
Очухиваюсь на полу, в глазах синие пульсирующие круги, кружится голова, язык болит и обожжон, дрожь в ногах уже непонятно от чего....
Вывод тем не менее был ясен!
Действительно: вода проводит электрический ток.
Не видел как, но желания усовершенствовать методику и повторить эксперимент не появилось.
раскрыть ветку 3
+1
Ахах) По детству ТАКИЕ вещи творятся шо капец...) Диву иногда даёшься, как... Как я блин выжил!)
раскрыть ветку 2
0
А запилю-ка я пост с этим текстом. Не против?
раскрыть ветку 1
0

На что я твёрдо ответил: - Нет!

Папа, извини что я тебя тогда обманул.

0

а теперь про второе знакомство

0
Похожая история была с моим другом, только ему отец в детстве дал два гвоздя, и показал розетку, итог очевиден)
Похожие посты
86

"Осторожно при натяжке проводов", СССР, 1929

"Осторожно при натяжке проводов", СССР, 1929 Ретро, Плакат, Советские плакаты, Техника безопасности, Электричество, Провод

Советский плакат посвященный технике безопасности при натяжке проводов электропередачи. Художник не известен.


Источник.

3962

Наш завод походу пытается избавиться от некачественных электриков

Наш завод походу пытается избавиться от некачественных электриков Электричество, Электрик, Производство, Работа, Завод, Техника безопасности

UPD #comment_153332585

Отвертка с индикатором напряжения работает только и только если рука, что ее держит - голая. В изолирующей перчатке отвертка никогда не покажет наличие напряжения в розетк, что приведет к ошибочному решению электрика. Он будет думать, что напряжения нет, а оно там может быть.
Наш завод походу пытается избавиться от некачественных электриков Электричество, Электрик, Производство, Работа, Завод, Техника безопасности
324

"Выключай рубильник для смены предохранителя", СССР, 1929 год

"Выключай рубильник для смены предохранителя", СССР, 1929 год Ретро, Плакат, Советские плакаты, Электричество, Рубильник, Предохранитель, Техника безопасности, СССР

Советский плакат по технике безопасности при работе с электричеством, 1929 год. Художник не известен.


Источник.

1025

Алые паруса

Здравствуйте, друзья. Эта история произошла году в 1996 или 97, когда нормальным развлечением для детей, не достигших и десятилетнего возраста, в том числе и для меня, был сбор бутылок на улицах и в парках ради звонкой монеты. Поэтому появление в школьном расписании уроков труда вызвало у меня неподдельную радость и воодушевление.


Само собой был у нас учитель труда, Сергей Сергеевич, но был он у нас не весь, и не совсем. Не весь - потому как на каждой руке у него было не пять пальцев, как положено, а в лучшем случае два или два с половиной; а не совсем - из-за того, что бывал он часто изрядно пьян, и сознание его находилось в измерениях, совершенно для нас недоступных. Бывало, находясь в легком подпитии, любил он нас поучать и о жизни своей рассказывать, а в конце всегда говорил, что водка - величайшее зло, и что каждый раз, поддаваясь пагубной своей привычке, он чувствует, будто теряет частицу самого себя, и скоро совсем изойдет, ничего не останется. Случалось с Сергей Сергеевичем и такое, что, приняв немного больше обычного, он уставал и решал подремать, и тогда у нас начинался настоящий урок труда. Кто-то, вооружившись деревянной киянкой, проверял на прочность своего лучшего друга, а кто-то торопился на спор до конца урока ножовкой перепилить пополам деревянный верстак. А я же, будучи ребенком тихим и скромным, находил себе место где-нибудь в углу, и строгал маленьким рубанком какую-то доску. Занятие это доставляло мне невероятное удовольствие. Рубанок с приятным звуком снимал тонкий слой древесины, который сворачивался колечками и опадал на пол красивыми кудрявыми гирляндами. Запах сосновой смолы бодрил и не давал останавливать работу, и вот кусок дерева, полчаса назад валявшийся на грязном полу, превращался в ровный и красивый брусок.


После нескольких таких занятий моя деревяшка стала отдаленно напоминать кораблик, и тогда я унес ее домой, заодно прихватив рубанок и пару стамесок. Дома я продолжал свою работу, а потом снова приносил кораблик в школу. Через некоторое время появились у корабля мачты из каких-то палочек, снизу посередине судна вырос киль, и корабль все более и более походил на настоящий. И вот, спустя примерно полгода, я сделал гальюнную фигуру в виде не то лошади, не то дракона, приклеил ее на нос корабля, прицепил паруса из белой бумаги и отправился в плавание. Корабль был настолько прекрасен, а радость от его завершения столь велика, что мне просто необходимо было с кем-то этой радостью поделиться, поэтому я взял курс на школу.


Пришвартовавшись в кабинете труда, я застал своего учителя спящим. Скоро мне удалось его растолкать и он начал приходить в себя, а увидев стоящий на столе корабль расплылся в улыбке и стал что-то бормотать. Спустя некоторое время язык его стал более понятен, и я выслушал длинную речь, восхваляющую мое дарование и его собственный талант учителя, а после он совсем воодушевился и стал говорить, что мы вместе сделаем целую флотилию. Не останавливая своей речи, учитель взял длинную доску, подошел к циркулярному станку, включил его и начал пилить. Я понял что что-то идет не так, когда паруса моего кораблика покрылись алыми пятнами. Сергей Сергеевичу на это понадобилось немного больше времени, но вскоре он выключил станок, взял левой рукой лежащий рядом с пильным диском палец и с минуту его разглядывал. Потом он повернулся ко мне и тихим голосом произнес: "Ванятка, ты не стой, пожалуйста, как истукан. Сходи в мед.кабинет, принеси зеленки", и на дверь пальцем отсеченным указывает, а сам медленно по стенке опустился на пол и как будто уснул.


Дальнейших событий того дня я почему-то совсем не помню, да и не важно это. А важно, что от ремесла своего я отворотился и с тех пор долгое время с деревом дел почти не имел, если не считать некоторых хладнокровных женских особ. Даже свой прекрасный кораблик из кабинета труда я так и не забрал. Поскольку учитель физики пальцев себе не отпиливал и вообще был человеком достойным, стал я развиваться в науках точных и технических.


Спустя более чем двадцать лет, подводя по прожитому времени итоги, я увидел, что, хоть и хорошо все в моей жизни, и работа интересная, хоть и не богат, а купить могу все что желаю, и даже больше, и водки не употребляю, а тем не менее чувствую, что почти растерял себя, как будто человек во мне сжижился да сам из себя вытек, а осталась одна только инерция. Ходит эта инерция как живая, с людьми общается да дела свои худо-бедно справляет, а ни радости, ни горя не ведает. Потому, вспоминая изложенную выше историю, захотел я попробовать детское свое деревянное увлечение воскресить. А поскольку я одинок, и некому оценить результаты моих стараний, имею намерение на Ваш суд их предоставлять, чтобы похвалу и критику можно было воспринять, а не трудиться в стол. Если интересно вам подобное творчество, прошу каким-нибудь из доступных способов об этом сообщить.

Спасибо за внимание.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: