451

Моя свекровь - вампир

Не столь давно мы с мужем забрали к себе его маму (назовем ее Вера Геннадьевна), на ПМЖ, так сказать, только квартира у нас съемная. Вера Геннадьевна - инвалид 70-ти лет с большим букетом хронических заболеваний; она жила со своей пожилой родственницей, пока та не скончалась. Состояние здоровья свекрови, как я убедилась, плачевное, и ей потребуется уход. К тому же, объявилась дочка скончавшейся родственницы с претензией на хату.

В целом, конечно, ситуация не из приятных, но что поделаешь) Теперь живем в просторной трёшке втроем + котейка.

И начала я узнавать свою свекровь с неожиданной стороны.

Раньше я встречалась с Верой Геннадьевной раз в пару месяцев, когда приезжала в гости, выслушивала слёзные жалобы о здоровье и ласково успокаивала её. А после переезда женщину как подменили: она внезапно "выздоровела", у нее появился отменный аппетит, она стала выходить во двор без палочки, сама готовила еду и даже посетила салон красоты! Стоит ли говорить, как мы с мужем удивились такой метаморфозе. Но списали это на смену обстановки, ведь свекровь жила много лет в атмосфере разрухи и болезней. Ну, думаем, и хорошо! Значит, будет меньше забот, да еще и по хозяйству будет помощь.

Но - о ужас - стоит только заикнуться о помощи по дому, у Веры Геннадьевны подскакивает давление, кружится голова и начинается тахикардия. Сразу кипиш, слёзы, "мне плохо, как бы скорую вызывать не пришлось" и т.д. Ну, думаю, ничего, сейчас таблетку скушает и пусть себе отдыхает. Так было несколько раз, и ни разу скорую вызывать не пришлось, слава богу) Как только я начинала вокруг неё суетиться, всё у неё быстро проходило.

По субботам я всегда делаю генеральную уборку, а свекровь готовит еду. Я поначалу предлагала ей не напрягаться и отдыхать, но она с тяжелым вздохом говорила: "Должна же быть от меня какая-то польза..." Казалось бы, мне нужно радоваться такой сознательности. Но есть большой минус от этой ее "пользы": она после готовки не убирает ничего, оставляет жирные пятна на мебели и технике, посуду ставит немытую в шкаф, продукты кладет в холодильник без упаковки, плиту оставляет загаженную, все просыпанное на пол не убирает, потом на тапках разносит это по всей квартире. Я однажды сделала ей замечание (точнее, сразу про все сказала) и попросила как-то поаккуратнее быть, чтобы не завелись у нас тараканы. Вера Геннадьевна сказала "хорошо, я постараюсь аккуратнее". Потом заперлась в своей комнате и до вечера со мной не разговаривала. Обиделась! Естественно, аккуратнее она работать не стала, и при каждом своем выходе на кухню она теперь становится больна и беспомощна и разводит еще больший беспорядок.

Я уже и отлучить от кухни её хотела, но она же без дела совсем свихнётся. Пожалела, перестала делать замечания. Проверяю всю кухню после нее, чтобы не было грязи. Ну что взять с больного человека?

Однажды муж что-то сказал такое своей маме, от чего у нее резко ухудшилось здоровье. Не помню точно, но что-то обидное про нашу эстраду))) Она схватилась за сердце и назвала нас сектантами. Побежала измерять давление. Ну все, думаю, каюк - это ж вообще с ней тогда нельзя разговаривать, если только не про лекарства от давления. Однако, когда я привезла ей из ТЦ кое-что из одежды (чего она не покупала себе уж лет десять), Вера Геннадьевна просветлела и стала здорова и весела.

Моя свекровь - вампир

А недавно я удивилась больше обычного. Как-то вечером в пятницу мы с мужем заехали после работы в продуктовый, чтобы взять вина и какую-нибудь вкусняшку, посидеть отдохнуть по-пятничному. Пока были в магазине, мне позвонила Вера Геннадьевна и наехала, мол, где мы шляемся, уже время 8.30 вечера, "мне что-то плохо, как бы скорую не пришлось вызывать" и все такое. Настроение уже стало не пятничным. Я знала, что в этот день муж опять сказал "что-то не то" своей маме, да еще и при посторонних. И вот опять она разыгрывает "умирающего лебедя".

Пришли домой. Лежит, свернувшись калачиком, и хнычет. Ну мы узнали, что случилось, говорит, давление что-то подскочило, тошнит, повернуться не могу, шея болит. Я сказала, что если так плохо, то надо скорую. А она медленно так перевернулась на спину, драматично вытирает слезы и несчастным голосом говорит: "Да у меня это часто бывает, я таблетку уже выпила, скоро должно пройти". В общем, муж махнул рукой и пошел варить пельмени из магазина. А я для приличия осталась со свекровью, послушала 5 минут про ее лекарства, потом предложила сделать ей чаю. Когда вернулась с чаем, она уже бодренько сидела с пультом от телика и смотрела сериальчик. А еще минут через 5 она лопала пельмени с майонезом, несмотря на тошноту, гипертонию и панкреатит, после чего ходила за мной следом чуть не вприпрыжку, рассказывая, как она в молодости лепила пельмени своему мужу.

Короче, я так понимаю, мы поселили в доме вампира, питающегося нашими жизненными силами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, если свекрови 70 лет, то вашему супругу как минимум 30, а скорей всего и 40+

Так какого же хуя взрослый человек не может побороть этот блядский цирк?

Ладно там дочь, женщинам всегда сложнее, но сын??? Давно уже надо матери объяснить, где границы разумного

раскрыть ветку (2)
0
Матери, бывает, и до 60 лет своими сыновьями манипулируют, не могут их "отдать" жене.
раскрыть ветку (1)
2

Муж мой на нее болт клал, только я с ней вежливо пока общаюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку