в данный момент я ушел из той компании, что занималась крупными линейными объектами, условия стали не особо. но насколько знаю вакантные места там есть, вроде как и в полевиках и у камеральщиков. говорят, что стало налаживаться все, но пока что-то не планирую возвращаться. думаю, что до весны там делать особо нечего.
на нынешнем месте работы обычно небольшие объекты в пределах Москвы или области, редко в соседних областях. день-два полевики тратят на бурение и столько же идет на написание отчета. работа идет непрерывным потоком.
вы сами то откуда будете?))
на нынешнем месте работы обычно небольшие объекты в пределах Москвы или области, редко в соседних областях. день-два полевики тратят на бурение и столько же идет на написание отчета. работа идет непрерывным потоком.
вы сами то откуда будете?))
раскрыть ветку (1)
ну если вы работаете не в совсем диких местах, а где-то рядом с городом, то снимаете какое-то жилье, можно снять дополнительно квартиру и оборудовать ее под лабораторию. и точно так же как и сушильные шкафы и прочее можно привезти приборы для определения срезов и компрессий. ведь далеко же не во всех случаях образцы упаковываются по всем правилам, парафинируются и прочее. пока образец попадет в лабораторию на базе может пройти не мало времени, влажность уже не та. да и хранятся образцы в полевых условиях далеко не идеально, на них может что-то упасть, их могут пнуть и так далее, то есть целостность тоже может быть нарушена
раскрыть ветку (1)
Ну у нас крупные объекты это лэпки, газопроводы, каналы. Так что не вариант)) И в задачи геолога на поле входит контроль отбора проб. Парафиним обязательно. В уазике специальные ящики для хранения) так что сомнительна польза от таскания лабы.
Вы мне другое скажите)) У вас там вакантного места геолога нет? А то вижу у вас поинтересней организация работ, соответственно опыта побогаче можно получить)
Вы мне другое скажите)) У вас там вакантного места геолога нет? А то вижу у вас поинтересней организация работ, соответственно опыта побогаче можно получить)
показать ответы
в тех компаниях, где я работал и работаю своя лаборатория, поэтому хоть по одному образцу можно отдавать. а на большие объекты лаборатория выезжает вместе с полевиками, поэтому результаты оперативно получаются. полевики скидывают журналы по электронке, через день-два результаты лабы. поэтому когда возвращаются люди из поля, их крайние результаты только дополняют уже почти готовый отчет. иначе же ни в какие сроке не уложиться.
ну и понятно же что не всегда есть возможность пробурить скважину или добурить ее до нужной глубины, приходится интерполировать, а когда все материалыполучаются только в конце, то геммора совсем много
ну и понятно же что не всегда есть возможность пробурить скважину или добурить ее до нужной глубины, приходится интерполировать, а когда все материалыполучаются только в конце, то геммора совсем много
раскрыть ветку (1)
У нас тоже своя лаба. Но я не представляю чтоб можно было ее с собой в поле тащить. Какие испытания в поле лаба делает? Ну понятно физику, а с механикой как?
показать ответы
Так образцы ж в лабу тоже можно частями передовать. А то бывает забьешь колонки по журналами, а потом приходит лаба и не бьется вообще, приходится переделывать
раскрыть ветку (1)
С больших объектов, когда станки в поле, начальство раз в недельку примерно приезжает, образцы и журналы забирает. А когда объекты маленькие то все привозится вместе с техникой) Как бы образцы не отсылались, все-равно результаты не раньше недели после приезда будут. В последний день работ же тоже отбираются пробы) Сдавать их по каждому образцу отдельно никому в голову не придет, так что высылаются сразу большими файлами.
показать ответы
Настолько грамотный буровик это редкость, я как то больше привык доверять своим рукам и глазам))
Странно у вас как-то, сами в поле, сами в камералке, столько же времени теряется, на большом объекте проще когда полевики передают журналы в офис, быстрее так
Странно у вас как-то, сами в поле, сами в камералке, столько же времени теряется, на большом объекте проще когда полевики передают журналы в офис, быстрее так
раскрыть ветку (1)
Когда большие объекты то так и делается. Когда до месяца то роли не играет. Пока лаборатория образцы перелопатит уже и последние колонки в каде забиты, можно камералить дальше)
показать ответы
хм,ну это было бы крайне глупо учить человека бурению на практике без обоснования технической части и документации...в мгу и мгри нас учат всему,и практике и теории...проблема то ясна,дискриминация по половому признаку в этой специальности:)
раскрыть ветку (1)
вы меня про геологическую документацию не поняли) ну да ладно))) Просто буровик ну воообще не женская профессия. Как шахтер наверное. В геологии тоже сплошная дискриминация. приходится впахивать больше парней чтобы доверяли тоже что и им.
Эм,она знакома со всеми буровыми установками и в теории,и на практике,причем тут документация?) я этого не упоминал нигде
раскрыть ветку (1)
Документация того зачем вообще бурение происходит. Какие, грунты или породы, на какой глубине встречены, в каких интервалах прослои, какие образцы отобраны, я про такую документацию) чем сам геолог при бурении занимается))
показать ответы
водник - гидра что ли? ну они бурением тоже занимаются,только облегченным,если можно так сказать:) и что можешь ей посоветовать в таком случае? я учился на эколога,работаю с радиацией в итоге,тоже про это никогда не думал..
раскрыть ветку (1)
Так одно учиться на того кто документацию всякую ведет по бурению, а другое рычаги дергать учиться. Пускай доучивается на геолога/гидрогеолога, ей плюсом будет знание технической части процесса
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Как директора сменим так мож и на оборудование тратиться будем. А пока этот считает сауну на территории базы лучшим вложением... (>.<)!
повезло...у меня девушка на буровика закончила,в поле никак работу найти не может...в итоге на тэц работает,не по специальности..:(
раскрыть ветку (1)
Так работаю не буровиком, а геологом) И тоже не по спецу работаю. училась вообще на водника.
Вот я на наших буровиков насмотрелась, ну никакая девушка не потянет, зря пошла в буровики то. Парни и памбурят, и технику реанимируют за сотни километров от цивилизации, чисто физически девушка не потянет дополнительные функции, а работодатель лучше мужику работу даст, у которого эти доп функции природой прописаны, который не будет ограничиваться дерганьем рычагов
Вот я на наших буровиков насмотрелась, ну никакая девушка не потянет, зря пошла в буровики то. Парни и памбурят, и технику реанимируют за сотни километров от цивилизации, чисто физически девушка не потянет дополнительные функции, а работодатель лучше мужику работу даст, у которого эти доп функции природой прописаны, который не будет ограничиваться дерганьем рычагов
показать ответы
Еще 1 геолог. Ну пусть и полу-геолог, но все же)))
Предыдущие Геологи:
http://pikabu.ru/story/nu_a_yeto_moya_rabota_2679021
http://pikabu.ru/story/bla_bla_bla_vot_takaya_u_menya_rabota...
Предыдущие Геологи:
http://pikabu.ru/story/nu_a_yeto_moya_rabota_2679021
http://pikabu.ru/story/bla_bla_bla_vot_takaya_u_menya_rabota...
раскрыть ветку (1)
толку то от шнекового бурения... по песочкам то ладно, а как связные грунты идут, так аж материться хочется. понятное дело, что полевикам так то проще и быстрее, а нам, камеральщикам, думай, что там пошло. и лаборатории нормальной не получается. и образцы не о чем
раскрыть ветку (1)
Мы универсальные геологи) Полевые журналы потом сами же и камералим) К шнековому приспособиться надо. Можно интервалы отбивать по поведению станка, а грунты по выносу. К тому же есть еще пробоотборники для извлечения монолитов. У нас есть грамотный бурмастер, так он интервалы до сантиметра отбивает, потом правда в журнале каша от прослоек)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
у нас были максимум 15 метров, напорные горизонты не подсекали, просто засыпали вынесенным грунтом. Сложные разведочные скважины в которых был вскрыт напорный горизонт, цементируют.