Моя небольшая история о том, как я пытался откосить от армии по здоровью, и логика врачей.

Эта история произошла 7 лет назад. Мне тогда было 17 и меня вызвали в военкомат для прохождения медицинского осмотра. Проблем выявили множество, среди чего было и искривление позвоночника, и плохое зрение и ещё всякие мелочи. Естественно служить я не хотел, да и были определённые проблемы со здоровьем, с которыми я никогда не обращался к специалистам. Но в преддверии похода в военкомат в возрасте уже 18 лет, месяца за два я всё-таки решил этим заняться.
Прежде всего у меня были проблемы с сердцем, на это и хотел делать упор. Собственно проблема была вот в чём. У меня после физических нагрузок порой очень резко пульс подскакивал до ~200 ударов, зачастую больше, даже прибор у которого максимум 200 ударов показывается, выдавал ошибку т.к. показания зашкаливали. Приступ также резко оканчивался как и начинался, продолжаясь в среднем минут 5. Не смертельно, но очень неприятно. С этим всем я пошёл к кардиологу, меня направили на процедуру выявления.
Как это всё было. Мне через нос опускали трубку с каким-то наконечником в пищевод, до уровня сердца, фиксировали и подавали ток. Проще говоря били электричеством в сердце. 30 секунд работает, 30 секунд отдыха, дальше поднимается напряжение и всё по новой. Это было очень неприятно, больно и если честно даже страшновато. Но это дало результаты, был выявлен резкий скачок пульса до 165 ударов, и точно такой же резкий спад. Мне поставили диагноз. A-V синусоидная тахикардия. Уже потом я через интернет узнал что это такое, что оно не опасно, и что с этим берут в армию.
Но дело в другом. Самая соль истории, это то, что ответил главный врач, или председатель комиссии, я не знаю как правильно называют врача в военкомате, который уже всё анализирует и выносит вердикт. Я поговорил с ней, после чего она выдала поистине гениальную фразу:
"Ну мы же вам в армии ток через сердце пускать не будем"
Вообщем как-то так, в итоге меня всё-таки признали негодным к службе, но это уже совсем другая история.