Моя история работы в Южной Корее ч.3
Прошу прощения у всех подписчиков которые подписались и ждали продолжения и вот спустя год пишу продолжение о моем опыта работы в Ю.Корее на заводе Hyundai.
Первая часть
Вторая часть
Приехав на такси к нужному адресу я попросил у водителя позвонить по номеру который дал мне мой знакомый который меня устроил на случай если я не смогу попасть в квартиру. К моменту моего приезда в квартире жило еще 3 мужика. Квартира была 3х комнатной: большой зал совмещенный с кухней, 2 средних комнаты. Так же в квартире было 2 уборные комнаты и 2 балкона. Сама из себя квартира была в хорошем состоянии хотя и имела только необходимые вещи такие как холодильник, газ плиту, стиральную машину и телевизор. Интернета у нас не было и мне приходилось постоянно стоять у окна для того чтобы пользоваться вайфаем из кафе напротив. В квартире не было кроватей и все спали на купленных матрасах на полу. Мне же в первую ночь пришлось спать на матрасе предоставленным одним из парней, а уже на следующий день я купил себе все необходимое.
Мне досталась пустая комната с отдельным сан узлом.
*Фото квартиры как только приехал*
Работа.
Завод находился в 15-20 минутах ходьбы от нашей квартиры, на нем производились исключительно кузовные детали, мне же выпало работать в цехе по их упаковке к отправке в другие страны. Каждое утро мы просыпались в 7 часов завтракали и топали на работу. Приходить желательно было за 20-10 минут до начала работы. По приходу можно было попить кофе которое всегда было в комнате отдыха. Каждое утро в цеху мы делали зарядку, вместе с нашим бригадиром, затем он сообщал план на день, но так как я не понимал корейского мне приходилось смотреть на доску. Работа начиналась с 8 часов, в нашем цеху работало 5 местных корейцев и 4 нас. Так же в большинстве случаев с нами работал и сам бригадир, хотя он мог это и не делать. Работа заключалась в том что привозились железки (рамы) в разборе из них мы собирали коробки, причем каждая деталь ввиду своих разных форм имела разную коробку и разные детали для крепления. Вообщем чтобы хотя бы примерно запомнить как и какая деталь идет на ту или иную конструкцию у меня ушло около месяца. После того как собирались короба привозили части такие как например на фото: бок машины (фото мое но на нем не Я) такой бок машины можно было свободно поднять одному человеку без особых усилий но ввиду того что сама часть очень большая с ними приходилось работать в паре. После того как мы загружали детали в транспортировочные короба, нужно было затягивать стенки пленкой и крепить на скотч, что казалось мне самым сложным из всей работы, так как орудовать скотчем по той системе было очень сложно. После закрывания стенок сверху производилось опрыскивание, затем мы закрывали пленкой сверху и закручивали все на болты. Самым последним этапом была маркировка содержимого и страну получателя. Из за высокого темпа работы скучать не приходилось, но и в случае опережения графика бригадир мог отпустить покурить вне графика. Вообще вся система труда мне очень нравилась. 1 рабочий период длился 2 часа после него был 10 минутный перекур затем мы работали еще 2 часа и шли на обед. Столовая была по типу бери что хочешь и сколько хочешь. Все было очень вкусно и всегда был очень большой выбор, В столовой питались как рабочие из цехов так и офисные сотрудники. Разные виды риса с добавлением овощей и морепродуктов, курица , свинина , говядина и их вариации в разных видах блюд, супы обычно были на основе морепродуктов ну и конечно же разные салаты. Из десерта были фрукты жиле или салаты с фруктовым йогуртом. Из напитков были разные соки в большом охлажденном термосе или просто в маленьких упаковках. на обед нам давался 1 час
*Фото пример моего обеда*
После обеда я обычно проводил время в комнате отдыха, многие играли в волейбол на улице или просто сидели на лавочке возле своих цехов. После обеда работать было тяжелее но и перерывы уже были по 15 и 20 минут. На первом перерыве после обеда бригадир всегда приносил нам напитки как потом оказалось он покупал их за свой счет. Вообще у нас было 3 варианта расписание это 8, 10 и 12 часовой рабочий день. Каждый день по окончанию работы за пол часа начиналась уборка цеха. Где каждый делал свою часть уборки, я например складывал инструменты: шуруповерты, сварку, проволоку, крючки и тд.
Думаю на этом закончу с 3й частью. За ошибки сильно не ругайте, я знаю что они там есть.
Пикабушники Казахстана
7.5K постов9.2K подписчика
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления