Моя история болезни.

Итак,я уже писала здесь пост,но там все было довольно-таки смазанно. В принципе мне сложно говорить не смазанно,честно.

Моя предрасположенность к данной болезни была видна ещё с глубокого детства. И,собственно в 6 лет,когда я стала посещать психиатра по понятным причинам,мне поставили диагноз F21. Для тех,кто не особо в этом понимает-психоневротическая,или валотекущая шизофрения. Я пыталась быть обычным ребёнком,но это,похоже не давалось мне совсем. Порой возникали тики,было много мыслей,которые не должны были посещать меня в столь малом возрасте. За мной замечали реальные странности. Точно могу припомнить ситуацию,когда лет в 8,пока я находилась в деревне у бабушки с дедушкой,соседка,как было принято облакотилась на свою сторогу забора и начала что-то вещать моей бабушке,правда в этот раз она жаловалась,что умирает её любимая кошка,и её понесло на описание всех этих скрверных событий. Мол,как она хрипела,как сильно облазиет и как впал её живот,в общем,все в этом духе. Ну и я искренне хотела посмотреть на умирающую кошку. Это был не просто интерес,сейчас мне кажется,я хотела понаблюдать за всеми мучениями. Увидеть смерть своими глазами. И всё бы ничего,дети очень любпытные существа. Но меня ещё несколько недель не переставая преследовала мысль о том,что я должна убить животное,чтобы посмотреть на муки.

Меня всегда как то тянуло на тему смерти. И,честно,я и сейчас спокойно могу смотреть на чьи то муки и не испытывать сострадания. Мой мозг эмоционально сух. К слову,тогда я слабо придерживалась терапии. Никто не следил за моими приёмами лекарств,и всё выходило как то не очень.

Дальше много стрессов,школа,отсутствие друзей и проблемы с социализацией.

В итоге в подростковом возрасте мне в нескольких клиниках вынесли один и тот же вердикт: шизофрения. Я долго ломалась над тем,как так могло произойти. Но в свете всех тех событий,все было более чем очевидно:

Потеряла дедушку,следом бабушку. Очень дорогих мне людей. Терпела издевательства матери,не имела друзей,но,так скажем имела неприятелей,еле еле училась в силу того,что очень трудно было пропускать через себя все эти потоки информации.

Мать водила домой всяческих мужиков,порой я реально удивлялась тому,как её забрасывает лихо от пузатых кариков с толстыми ляшками и кошельками к худощавым телам с торчащими как ветки из стволов деревьев скулами. В те моменты я испытывала самую адскую ненависть к ней.

Кстати,хочу отдельно сказать пару фраз о буйствах.

Нет,я не хожу по улицам города с заточенным топором в поисках самой смачной жертвы. Но время от времени тем не менее наступает адовый период.

Буйства-это как результат галлюцинаций,паники,тревоги,долгого стресса и большого количества адреналина,а так же головняков,и отсутствия здравых мыслей. Во время приступов поведение действительно становится не подконтрольным. И это сложно. Один из самых ужасных разов был тогда,когда мы с матерью и её дружком ездили в кино,в попытке нормально посмотреть фильм,в итоге,-они смотрели как менч ломает. Мне казалось,что все исчезло. Вокруг все белым-бело,но при этом кто-то хватает меня,дышит мне в лиуо и что то говорит. Тогда я не могла понять,что это были люди,которые пытались вытащить меня из этого транса.

А ещё,помнится,я разнесла всю квартиру из-за того,что как то в доме была куча ползучих гадов. Тараканы,клопы,двухвостки,муравьи,мокрицы и ещё много утвари. Ну как,были... мне так казалось,как оказывается. Я дурниной орала и носилась из угла в угол,в поисках места где нет тварей. До сих пор помню ощущение того,как по мне ползет эта свора. Чувствовала будто они у меня во рту,в мозгу,в кишечнике,как они циркулируют по телу вместе с моец кровью. Тогда,кстати,разгромив дом,я попала в больницу.

Сейчас вот,сижу на мощнейших препаратах,но чувствую себя так паршиво...