592

Моя борьба с пиздингом

идея родилась в @tutuskania все никак не унимается

..
на самом деле я болт на это положу, дня  так через 3, да и  саму идею считаю не очень здравой, ну хоть как-то болото пошатать.
типа за всё хорошее, против всего плохого.

раз модераторы всея Пикабу не могут написать одной тете-Моте чтобы она перестала заниматься  хуйней  воровством постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, не отгремели еще залпы борьбы против умной ленты, теперь еще война сообществ.
Можно завести каждому автору свое сообщество и постить посты туда, чтоб не свистнули 😁

раскрыть ветку (18)
14

не-не
запретить адмодерам пиздить посты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
9

Ну если я правильно понял из чтения кучи постов про "Чай с лимоном" изначально задумка была здравая - позволить адмодерам самим помещать в сообщества посты, которые соответствуют тематике данного сообщества.
Соответственно полностью отобрать данную возможность - шаг назад в этой задумке, а на моей памяти функциональность Пикабу никогда шагов назад не делала.
Соответственно нужен какой-то компромисс:
- получать согласие от автором постов на перенос, но это замедлит скорость переноса и некоторые авторы что заходят на Пикабу раз в неделю, могут прям сильно замедлить этот процесс.
- сделать систему страйков, которая будет накапливать страйки за вынос авторами постов из сообщества насильно запихнутых в них. По достижению какого-то критического значения - привлекать модератора в сообщество, чтобы понять не злоупотребляет ли амодер своими функциями.
- я не совсем в курсе что дают амодерам перенесенные в них посты, возможно плюсики в карму, тогда можно штрафовать амодера на плюсы, злоупотребляющего пиздингом постов. Но тут может возникнуть дисбаланс и злоупотребление в обратную сторону.

Какое-то Соломоново решения тяжеловато придумать.

раскрыть ветку (11)
5
- я не совсем в курсе что дают амодерам перенесенные в них посты,

приехали.
синдром вахтера, слышали?
ощущение власти тоже прекрасно, следите за стрелочками
вот смотри

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

Я смотрю у людей много свободного времени чтобы мониторить Пикабу постоянно собирая себе посты, а потом еще вахтерить в комментах.

"Такую бы энергию, да в правильное русло!"

раскрыть ветку (5)
5

да пипец.
я устала так, как будто огород копала.
кем надо быть, чтобы этим жить,  я хз.

но ведь люди этим занимаются.
значит кому-то это надо
.

раскрыть ветку (4)
2
Извините, я тут мимо крокодил откуда-то из других вливаний говен, уже немного запутался и боюсь потерять вас)
Просто вопрос хотел задать - вам объявили причины блокировки сообщества? Вроде описание, правила и название не нарушает правил Пикабу. Видимо так же "вносит деструктив"?
раскрыть ветку (3)
3
Видимо так же "вносит деструктив"?

да

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо)
Буду осмысливать
раскрыть ветку (1)
2

аккуратнее бро.
почитай этот пост ниже.
они "чувствуют", что на их любимку будут покушаться.
я так понимаю  - они хотят чтобы все дружно от нее отстали и, как дурному ребенку в песочнице - пусть подавится и пусть она одна имеет право лямзить посты.
Категорически не согласна.
не подавится.
ну, меня забанили.
найдет кто-то, кто будет действовать умнее.
..

2

ошибочка, как минимум они свою донатную тему откатили

раскрыть ветку (1)
1

Там сразу было заявлено, что это временная тема

1

Да что тут здравого-то в переносе в соо? Если бы автор хотел добавить пост в соо- он бы добавил. Всё. Почему вообще должно волновать кого-то мнение сферической тутушки что конкретному посту место где-нибудь, куда автор его не клал?

раскрыть ветку (1)
0

Здравая в том плане, что многие подписаны на сообщества и читают посты из них в своей ленте. Не все авторы при публикации поста знают про сообщества, какие вообще из них существуют, а как показывает практика - часто по названию сообщества еще фиг определишь какой оно тематики (но это скорее недочет и такое надо искоренять).
Это все помогало владельцам сообществ набирать в них посты, чтобы люди подписанные на них пропускали меньше постов по интересным им темам. Но получилось как всегда.

Но это ИМХО.

4

А почему не сделать так. Пост может забрать любой адмодер в своё сообщество, пост дублируется во всех сообществах куда его перетащили и в общей ленте. Если пользователь увидел пост и в настройках у него, скажем, стоит галочка скрывать просмотренное, то этот конкретный пост в других сообществах будет скрыт.

раскрыть ветку (3)
3

Если я правильно понял и основные плюшки утаскивания постов - это модерство внутри поста, то возникает вопрос - кто будет модератором. Либо все амодеры этих сообществ, либо никто.
Если все, то возникает дыра, типа - утащил пост себе, побанил комменты, а дальше хоть трава не расти.
Если никто, тогда это и сейчас можно отобрать, как я понял, и тогда не будет мотивации утаскивать посты.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё одна плюшка для тутускании - это утешение ЧСВ
Она еще в ранних комментариях где-то хвалилась что ее сообщество в топе сообществ
0

Или пусть автор поста имеет возможность добавить запрет на какое-то конкретное сообщество.

У нас последнее время проблема только с одной мадам.

2
Достаточно одного "антисообщества". :) #comment_202805812
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку