Моя борьба, или мусорное королевство
Хоть я и не пример по наведению домашнего порядка, но с мусором уже много лет веду неравную борьбу. Началось всё много лет назад, когда мы с товарищем и сочувствующими поучаствовали в акции "Зелёная планета". С тех пор мы каждый год приезжаем в мае к нему в деревню и, кроме стандартных бани, купания и прогулок в лесу, занимаемся уборкой. И я могу сказать точно, что мы - преуспели. Находить мусор с каждым годом становиться всё труднее и наши походы за ним - всё дальше.
А на прошлой неделе я совершил рейд на террикон мусора, который остался мне от предыдущего владельца дома. Потратил 4 дня на то, чтобы выковырять из грунта пластик, полиэтилен, обувь, КРЕСЛА!!!! Всё ни как не могу взять в голову: ну ты же тут жил, обустраивался и, за коим-то хреном, вместо того, чтобы вывозить мусор - ты просто выкидывал его за свой же забор на свой же участок. Вот как можно допустить такое свинство в отношении себя же?
Итогом 21 мешок мусора и ещё чуть чуть. Плюс заровнял участок, где всё это добро было набросано.
Просто посмотрите на этот набор (фото - ниже). И потом эти же люди, гадящие у себя же под носом, говорят, что вот, кругом грязь, "а вот в Европе моют асфальт с мылом". А донести мусор до контейнера - это не их забота, судя по всему.