Мой Зефир

Три года назад ко мне прилетала моя мама, в гости. Она у меня большая любительница кошек и выставок, где на кошек можно посмотреть. И вот, поехали мы на такую выставку в Сокольники. Ходили, смотрели, умилялись. И встретилась нам на пути точка с кошками из приюта. Мы с мужем залипли, посмотрели друг на друга и решили, что пора. Посмотрели всех, мне понравилась красивая маленькая кошечка, она ластилась к рукам, мурчала, в общем, идеал. Но у мужа была другая точка зрения. Он сказал: "Если спасать, то того, кому действительно нужна помощь". И показал на кота, который единственный сидел в клетке один. Он шипел, не давался в руки. У него было порвано ухо и подран хвост. Естественно, все подлечено, но травмы были. От куратора мы узнали, что кот жил в оранжерее, потом ее кому-то продали, и несколько кошек остались на улице. Он несколько месяцев голодал, видимо, был бит, возможно, и людьми, потому что он нас очень боялся.
Первые полгода он почти к нам не подходил, шипел, если пытались погладить. Потом понемногу оттаял, начал подходить сам. Спустя год нашего совместного проживания мы взяли собаку. И кота подменили! Он вылизывал щенка, воспитывал как умел. Где-то лапой по мордашке, где-то лаской. Сейчас это супер мурчалка, лучший друг нашей семьи и собаки особенно. Они вместе спят, вместе играют. И я счастлива, что мой муж тогда выбрал именно этого кота.
П.С. Зефир, потому что шипел как ветер, а Зефир - теплый западный ветер.

Мой Зефир Кот, Милота, Видео, Длиннопост

Сорри за Хауса )))

Котомафия

116K постов34.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.