Мой вкусный яблочный пирог

Тесто:

Сливочное масло- 250грамм

Мука - 350грамм

Соль -1 ч.л.

Сахар - 3грамма

Холодная вода - 120мл.

Начинкадля пирога:

Яблоки -800 гр

Крахмал - 30гр.

Сахар - 150гр

Сок лимона - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30гр.

Дополнительно:

Яйцо -1 шт


Готовим:

Смешать сухие состовляющие теста, добавить масло и вливаем струйкой воду и замешиваем. Затем тесто заворачиваем в пленку пищевую и убираем тесто в холод.

Готовим начинку:

Яблоки моем затем вырезаем сердцевину и режем на дольки после поливаем лимонным соком и перемешиваем, посылаем крахмалом и сахаром и опять перемешать нужно.

Берём форму смазываем ее маслом. Достаем тесто делим на пополам, одну половину раскатываем и выстилает им форму, выравнивая бортики, а вторую часть теста раскатываем и режем на полоски. В форму выкладываем яблоки от середины к краям и сверху накрывает полосками теста. Смазываем яйцом верх и отправляем в духовку на 45 минут  200 градусов .


Приятного аппетита!!!

Мой вкусный яблочный пирог Кулинария, Яблочный пирог