Мой вкусный яблочный пирог
Тесто:
Сливочное масло- 250грамм
Мука - 350грамм
Соль -1 ч.л.
Сахар - 3грамма
Холодная вода - 120мл.
Начинкадля пирога:
Яблоки -800 гр
Крахмал - 30гр.
Сахар - 150гр
Сок лимона - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30гр.
Дополнительно:
Яйцо -1 шт
Готовим:
Смешать сухие состовляющие теста, добавить масло и вливаем струйкой воду и замешиваем. Затем тесто заворачиваем в пленку пищевую и убираем тесто в холод.
Готовим начинку:
Яблоки моем затем вырезаем сердцевину и режем на дольки после поливаем лимонным соком и перемешиваем, посылаем крахмалом и сахаром и опять перемешать нужно.
Берём форму смазываем ее маслом. Достаем тесто делим на пополам, одну половину раскатываем и выстилает им форму, выравнивая бортики, а вторую часть теста раскатываем и режем на полоски. В форму выкладываем яблоки от середины к краям и сверху накрывает полосками теста. Смазываем яйцом верх и отправляем в духовку на 45 минут 200 градусов .
Приятного аппетита!!!