Мой самый первый пост на пикабу

Длиннопост.
Мало кому будет интересна эта житейско-обывательская история, но я попробую вас заинтересовать и, даже, узнать вашего мнения по поводу этого инцидента.
История начинается в недалёком 2019 году. Связан этот небольшой кусочек моей жизни с призывом в армию. К моменту, когда наступили эти роковые события, я уже 3-й год проживал в изумительном Санкт-Петербурге. В настолько изумительном, что все эти три года я совсем забыл, что такое видеть своих родных не через экран сотового и поэтому принял волевое решение навестить своих домочадцев. Это решение было настолько волевым, что я совсем забыл о своей временной прописке, чей срок уже подходил к концу вот уже через неделю.
Ехать было недолго и вот, уже через сутки я был в пункте Б.
Радостным воплям моей родни не было предела. Как и праздненствам по поводу моего приезда. После недели (что важно) нехилого кутежа мои родители решили съездить в другой город повидать своих старых друзей. Я не поклонник долгих поездок после недели веселухи, решил остаться дома, с баночкой пива и любимым шоу Монти Пайтона. Через час моего прибывания в экстазе от пустого дома, моё мирное состояние, как топором перерубил звонок в дверь.
Мне некого опасаться, поэтому, по привычке оставив глазок без внимания я открыл дверь:
-такой-то такой-то такойтович? - с неподдельным интересом поинтересовался человек в форме, тряся внушительной пачкой бумаг, на которой красовалась подпись местного следователя.
- нет - быстро ответил я, попутно закрывая дверь перед лицом гражданина.
Но его нога явно была против моих намерений
-вы, голубчик особо так не шустрите. Варианта два: едем к товарищу следаку и заводим дело, либо же защищать родину.
Моим очередным волевым решением, хоть и через добровольно-принудительное содействие было подписать Повiстку.
Никому нне посоветую посещать столь отстойное мероприятие (армейка) НИ КО МУ.
Спасибо за внимание.