-6

Мой самый первый пост на пикабу

Длиннопост.
Мало кому будет интересна эта житейско-обывательская история, но я попробую вас заинтересовать и, даже, узнать вашего мнения по поводу этого инцидента.
История начинается в недалёком 2019 году. Связан этот небольшой кусочек моей жизни с призывом в армию. К моменту, когда наступили эти роковые события, я уже 3-й год проживал в изумительном Санкт-Петербурге. В настолько изумительном, что все эти три года я совсем забыл, что такое видеть своих родных не через экран сотового и поэтому принял волевое решение навестить своих домочадцев. Это решение было настолько волевым, что я совсем забыл о своей временной прописке, чей срок уже подходил к концу вот уже через неделю.
Ехать было недолго и вот, уже через сутки я был в пункте Б.
Радостным воплям моей родни не было предела. Как и праздненствам по поводу моего приезда. После недели (что важно) нехилого кутежа мои родители решили съездить в другой город повидать своих старых друзей. Я не поклонник долгих поездок после недели веселухи, решил остаться дома, с баночкой пива и любимым шоу Монти Пайтона. Через час моего прибывания в экстазе от пустого дома, моё мирное состояние, как топором перерубил звонок в дверь.
Мне некого опасаться, поэтому, по привычке оставив глазок без внимания я открыл дверь:
-такой-то такой-то такойтович? - с неподдельным интересом поинтересовался человек в форме, тряся внушительной пачкой бумаг, на которой красовалась подпись местного следователя.
- нет - быстро ответил я, попутно закрывая дверь перед лицом гражданина.
Но его нога явно была против моих намерений
-вы, голубчик особо так не шустрите. Варианта два: едем к товарищу следаку и заводим дело, либо же защищать родину.
Моим очередным волевым решением, хоть и через добровольно-принудительное содействие было подписать Повiстку.
Никому нне посоветую посещать столь отстойное мероприятие (армейка) НИ КО МУ.
Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+2
К концу повествования сбился таки на рiдну мову. Эх ты
раскрыть ветку 1
0
Ключевое слово "Рiдна"
0

Ну да, ну да, на диванчике с пивком оно все спокойнее, правда?

раскрыть ветку 1
0
Учитывая, что до этого были тяжёлые рабочие будни - да
0
Иллюстрация к комментарию
0
Чë-то как-то так себе история.
раскрыть ветку 1
0
На вкус и цвет... Да и учитывая, что она первая
0

Котолампой как-то пахнет, да даже не пахнет, несёт прям

раскрыть ветку 1
0
Если бы, дружище, если бы
0

Мдаа воспитали поколение...

раскрыть ветку 5
-1
Не вижу проблемы в отсутствии службы. Если я чего-то не понимаю требую аргументации
раскрыть ветку 4
0

Требовать будешь у жены, если она тебе разрешит требовать.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
402

Как меня в армию хотели забрать

В армию я, в свое время, пошёл, посмотрев небезизвестный фильм "ДМБ". Его премьера состоялась, когда мы как раз учились в 11 классе. "Пацаны! А в армии то оказывается весело" - сказал кто-то из моих одноклассников, когда на следующий день после премьеры фильма по телевизору, мы обсуждали его на переменах. Спустя ещё неделю, товарищ из военкомата,  занимавшийся отбором в военные училища был приятно удивлён наличием у своих дверей меня и ещё пятерых моих одноклассников.

- Молодые люди, вы точно уверены, что хотите быть офицерами? - спросил он нас с лёгким недоверием - на дворе был 2000-й год и профессию военного сложно было назвать популярной.

- Хотим! - дружно ответили мы.

- Давайте прописные свидетельства, парни. - одарив нас ласковой улыбкой, сказал товарищ.

В итоге, из шестерых поступило трое из нас.

"А мы отмазали нашего сыночку от армии..  Отдали в военное училище" - шутила моя мама.

Спустя 7 лет, 2 месяца и 10 дней,  я вновь явился в родной военкомат с личным делом, в котором лежала выписка из приказа, гласившая о том, что уволили меня по оргштатным мероприятиям.

- Товарищ старший лейтенант, - вкрадчиво начал начальник отделения офицеров запаса, - у нас в военкомате есть вакантные должности. Не хотите восстановится на службе?

- Товарищ майор, - не менее доверительным тоном ответил я- совершенно не хочу..  У меня есть жалобы на вашего министра обороны. Я не хочу служить под началом бывшего директора мебельной фабрики - он слишком много пишет директив о сокращении.

В общем, мы не договорились.

Спустя ещё пять лет я, однажды, заехал к родителям.

- Тебе тут письмо какое-то - сказал мне отец и протянул конверт.

Когда я увидел от кого письмо, я сразу многое понял и был очень рад. Содержимое письма меня также не разочаровало - " в такой то срок явится для получения мобилизационного предписания.." -  было написано там.

- Ты же уже служил в армии - сказала мне жена.

- Жизнь без армии, как любовь в резинке..  Движение есть, прогресса - нет - радостно улыбаясь, процитировал я фразу из того фильма.

На следующий день, я показал письмо начальнику отдела, тоже бывшему военному.

- Это тебя на сборы призывают - радостно сказал он мне - съездишь... Отдохнешь..  Водки попьешь на природе.. Я бы тоже поехал.. Только тебя не отпустят. Впрочем, иди к начальнику службы. Попробуй объяснить, что для тебя армия родная мать, а не теща..

- Жушка мантуйная! Заец, ты мой! Потомок славного рода! - ласково сказал мне начальник службы - какие тебе военные сборы? Работать кто будет, пока ты там водку будешь пить?  Они там охренели что-ли в этом военкомате? Иди покажи эту бумажку в орг. моб. отделе..

И я отправился в этот самый отдел с твердым намерением договориться.

- Товарищ капитан, смею Вам напомнить, что Вы являетесь сотрудником Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков и в соответствии с действующим законодательством не подлежите призыву на военные сборы. Вы даже в случае начала войны не подлежите призыву. Сдайте мне повестку и никуда ездить не надо. Мы разберёмся. - сказал мне начальник орг. моб. отдела.

В общем, мы не договорились.

- Вы состоите на учёте в военкомате? В случае получения повестки сразу же сообщите мне. - сказала мне начальник отдела кадров, когда я недавно устраивался на работу - не вздумайте скрываться. Наша фирма очень серьёзно относится к соблюдению законодательства..

- Не переживайте. Для меня армия родная мать - улыбаясь, ответил я.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: