Ты права, вот я и уделил внимание твоему посту, приятно было случайно наткнуттся на гуся.. Не зря ты про голубей мне написала). Честно сто лет гусей не ел уже.. (
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Важен не рейтинг, а внимание :)))
Так жалко резать этих красавцев!!! Вот у меня племенное стадо стареет :( Придётся их того... А как, если я каждого в лицо знаю? :'''''(((
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Комменты можно ;) Там и суть-то поста именно в комментариях - длиннопостов тогда не было.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А как отличить гусаков от гусынь, пока они не повзрослели, Вас на станции юннатов не учили? А то я озадачилась - кого резать? Вдруг к зиме у меня одни гусаки останутся? Или наоборот...
показать ответы
Так что, говоришь, бросать судостроение и заниматься гусями? )) Это и веселее и прибыльнее?
раскрыть ветку (1)
Веселее - безусловно :))) А вот прибыльнее?.. Сельское хозяйство?.. В наших условиях на грани выживания?.. Спорный вопрос :(((
показать ответы
раскрыть ветку (1)
К сожалению, на фото у него просто грязный пузик - спал в тенёчке на влажной земле. Обычно гусенята сразу после сна изволят откушать, потом пьют водичку, а уж после наводят марафет - купаются, чистят пёрышки... Этот ещё не успел умыться :) Тем более, именно этот гусёнок и на пруд не ходит :((( Я его туда не пускаю - он слепой :( Приходится ему в тазике плескаться :(
раскрыть ветку (1)
Жалко, конечно... Тем более, что мне самой и забивать :( Но я не смогу содержать большое стадо - это очень дорого и хлопотно. А гуси живут 25 лет. Тем более, хде ж их хоронить потом, когда умрут от старости? :)))
Осенью мои малыши перелиняют и начнут нестись в ноябре-декабре. Я надеюсь...
Осенью мои малыши перелиняют и начнут нестись в ноябре-декабре. Я надеюсь...
либо я чего то не понимаю, либо Vetrjanka о чём то о своём сокровенном)))...ну каким местом здесь можно пчёл приплести))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Просто, бывает, охотники так нафаршируют утку дробью, что приходится сидеть, ковыряться при разделывании, лишь бы потом при еде сюрприза не случилось ;))
раскрыть ветку (1)
Дык, моим гусятам и утятам ещё полтора месяца. Пусть хоть вес наберут... Утят можно будет через две недели резать, но я ещё месяцочек-другой подожду, чтобы жир окреп. А гуси пойдут в расход ближе к Новогодним праздникам.
показать ответы
У НЕГО ТОЖЕ БЫЛ ДОМАШНИЙ ГУСЬ, и я понятия сначала не имел что постит девушка, не смотрю я на авторов
раскрыть ветку (1)
Ясно :)) А чего кричать-то? К тому же, в комментариях я употребляла глаголы в женском роде... И мне, действительно, из всех "Друзей" больше всего нравится Фиби ;)))
раскрыть ветку (1)
да неее... не пасека... всего одна семья осталась - надоело пчеловодство за пятнадцать лет :(((
раскрыть ветку (1)
Я не знаю... Увидела это, лишь когда привезла птенцов в своё хозяйство. Заметила, что один гусёныш ведёт себя неуверенно, держит голову вниз, на всё натыкается :(( Посмотрела ему в глазки, а вокруг зрачков какие-то белые окружности. Но мы не дали ему пропасть, выкармливаем с рук, да и он сам научился ориентироваться в знакомом пространстве, находить кормушку и поилку, укрытие, звать на помощь, когда сам не может справиться...
Даже не знаю, как буду его резать, ведь он для меня теперь особенный, выделяющийся из всех, имеющий собственное имя... Зову его Слепышариком. А ещё есть Кнопка (из-за пятнышка на голове) и Дуче. Их тоже резать будет проблемно, ибо трудно забивать тех, кого знаешь по имени :(((
Даже не знаю, как буду его резать, ведь он для меня теперь особенный, выделяющийся из всех, имеющий собственное имя... Зову его Слепышариком. А ещё есть Кнопка (из-за пятнышка на голове) и Дуче. Их тоже резать будет проблемно, ибо трудно забивать тех, кого знаешь по имени :(((
показать ответы
Кстати, гляньте, с какой скоростью этот огромный лист съедается (на фотках указано время съемки) :)
раскрыть ветку (1)
нууу... эээ... я не совсем селянка ;))) Думаю, зимой со скотиной возни не меньше. Но мне тоже не скучно - прочистишь от снега дорожку до туалета, и спи-отдыхай. Обратно возвращаться - упс! - опять всё замело! Поспал-отдохнул, надо идти, собак из будок, занесённых по крышу снегом, откапывать... Вот так вот и спишь-отдыхаешь между хлопотами ;)))
показать ответы
блинн.далеко.а в карелии у Вас красиво.я вокруг ладоги обьезжал на машине.очень мне понравилось.))))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Просили? Получайте! Для вас всех гуся запекаю :)))
http://pikabu.ru/story/otkormila_ya_gusey__budu_ugoshchat_dr...
http://pikabu.ru/story/otkormila_ya_gusey__budu_ugoshchat_dr...
раскрыть ветку (1)
это да, я очень рачительная и весьма домашняя хозяйка, только денег в руки мне не доверяют ;)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Питомцев-то? 27 гусят (весят уже по 5-6 кг!) + взрослый гусак (уже меньше гусят величиной) + 25 утят (средним весом 3,5 кг) + 2 курочки-несушки + собака-барабака :)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Отец болел - на "скорой" увезли в больницу с сепсисом :( А мне некого вообще на хозяйстве оставить. Вот и оказалась "невыездной" :))) А сегодня вечером еду в Питер на неделю, как вернусь, на следующий же день поеду в деревню, ибо повезу туда десять цыплят :)))
А из деревни мне в Инет не выйти, ибо там у меня электричества-то нету, и слава Богу :)))
А из деревни мне в Инет не выйти, ибо там у меня электричества-то нету, и слава Богу :)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Этой зимой у нас столько снегу навалило, что собака спокойно забиралась на крышу домика и своего вольера!
раскрыть ветку (1)
Везёт... А меня на рыбалку теперь не берут :(((
Сколько зубов об дробь сломали, потребляя уточек? ;))
Сколько зубов об дробь сломали, потребляя уточек? ;))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Кстати, именно его придётся зажарить в первую очередь :((( Очень уж хлопотно с ним... Он слепой от рождения.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, заглядывайте временами на страницу с моим профилем,,,
А фоток с зарезыванием и ощипыванием не нать? ;D
А фоток с зарезыванием и ощипыванием не нать? ;D
показать ответы
раскрыть ветку (1)
На даче. Их у меня тридцать штук. Плюс столько же утят, один взрослый гусь и собака. Весь дом засрут!
показать ответы
да я сам их в коробочку складываю.кому надо тот и берет.я даже не знаю скока там...как то мне не жалко.
раскрыть ветку (1)
мой супруг тоже в одном месте деньги держит, но я ни за что не посмею стянуть оттуда хоть одну купюру! сочтёт нужным, сам оплатит мои прихоти :)))
показать ответы
как все затейливо!!!я наоборот.ненавижу деньги-забирайте.но чтоб я был сыт,немножко пьян и куда нить скататься.отдохнуть)))раз в пол года...
раскрыть ветку (1)
да фоткать и не надо.если что.это же так...интернетный стеб.а слепышарика жалко...у буддистов мне нравится отношение к смерти-это праздник.тот кто умер может переродиться в будду!и как то я их религию за это очень люблю.
раскрыть ветку (1)
лаадно... у меня ещё много гусей... а будет ещё больше! будут и любимцы, и засранцы... И фоток будет миллион, в том числе и в приготовленном виде, но только не с яблоками! ;)
показать ответы
ну нам, как простым обывателям -жалко.а так на самом деле гуманней наверно.у меня доктор один знакомый в реанимации работал.так все ждали его .только он аппараты отключал.(человек умер и висит только на вентиляции легких)
раскрыть ветку (1)
ща попробую оправдаться, что ли...
Я носилась со Слепышариком, как курица с яйцом. Кормила-поила с рук, давала ему только любимую еду, так как он очень привередничал. Относила его на руках к пасущейся стае, чтобы он не чувствовал себя покинутым сородичами, а он теребил провод гарнитуры, пока я таскала его :))) Поила дорогущими витаминами, реагировала на любой его писк, налупила по клюву взрослого гусака, когда тот решил поклевать Слешыпарику попу... Поверьте, я его очень любила! Но однажды его шея начала скручиваться судорогой. С каждым днём всё сильнее и дольше повторялись эти приступы :((( В один прекрасный день он с утра начал ходить по кругу , свернув шею немыслимыми витками и попискивая, видимо, от боли :( ЧТО мне было делать? Ждать его естественной кончины? Пусть бы мучился? Но ведь это еда! Дорогая еда, требующая больших затрат на своё производство... Пришлось его того...
Пока я ждала прекращения его судорог, мне всё время хотелось схватить его, сшить артерию, забинтовать горло, оживить, вылечить... Я его не ела... И домочадцам не напоминала, что это Слепышарик...
А остальных птиц режу и ем спокойно, за исключением пары моментов (выбор кандидата на заклание и ожидание окончательной смерти). Но фоткать пока, повторюсь, нечего - линяют птицы ;)))
Я носилась со Слепышариком, как курица с яйцом. Кормила-поила с рук, давала ему только любимую еду, так как он очень привередничал. Относила его на руках к пасущейся стае, чтобы он не чувствовал себя покинутым сородичами, а он теребил провод гарнитуры, пока я таскала его :))) Поила дорогущими витаминами, реагировала на любой его писк, налупила по клюву взрослого гусака, когда тот решил поклевать Слешыпарику попу... Поверьте, я его очень любила! Но однажды его шея начала скручиваться судорогой. С каждым днём всё сильнее и дольше повторялись эти приступы :((( В один прекрасный день он с утра начал ходить по кругу , свернув шею немыслимыми витками и попискивая, видимо, от боли :( ЧТО мне было делать? Ждать его естественной кончины? Пусть бы мучился? Но ведь это еда! Дорогая еда, требующая больших затрат на своё производство... Пришлось его того...
Пока я ждала прекращения его судорог, мне всё время хотелось схватить его, сшить артерию, забинтовать горло, оживить, вылечить... Я его не ела... И домочадцам не напоминала, что это Слепышарик...
А остальных птиц режу и ем спокойно, за исключением пары моментов (выбор кандидата на заклание и ожидание окончательной смерти). Но фоткать пока, повторюсь, нечего - линяют птицы ;)))
показать ответы
а я все жду пост про гуся в яблоках))))и нашел магнитик на холодильнике-питкарянта написано)))
раскрыть ветку (1)
Да тут проблемы... Не люблю я сладкое мясо - с яблоками, черносливами :((( Плюс сейчас птицы линяют, и тушки получаются не очень презентабельного вида, с пеньками :( Плюс запечённый целиком - это праздничное блюдо, очень расточительное использование тушки. Так что придётся ждать Нового года, Рождества или какого другого зимнего праздника, чтобы провести фотосессию с птичкой ;))) Дождётесь, или слюной захлебнётесь? :)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Кстати, утка оказалась вкууусной :Ь Первый раз ела утку, не нафаршированную дробью :) Запекать её, думаю, нет смысла, ибо весь жир растопится и вытечет. Так что придётся ждать фоток запечённого гусика...
На днях взвешивала гусят, когда им исполнилось по два месяца. Средний вес - 4 кг! Боюсь, к зиме они уже не будут влезать в духовку :)))
На днях взвешивала гусят, когда им исполнилось по два месяца. Средний вес - 4 кг! Боюсь, к зиме они уже не будут влезать в духовку :)))
раскрыть ветку (1)
Я же ещё только на пробу зарезала утку... До этого ни разу не ела пекинок, тем более с частного хозяйства. Новый для себя продукт я обычно отвариваю, чтобы разобраться в особенностях его вкуса и уже в дальнейшем решать, как его готовить :))) Вряд ли стОит фоткать бульон :D
показать ответы
ну к октябрю они уже "повзрослели" настолько что это можно определить визуально (клюв, размер)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Они по природе своей должны расти быстро ;))) Некоторые гусята уже в три месяца готовы к забою. А ещё многое зависит от стартового комбика. Он должен содержать много протеина и стОит поэтому довольно дорого (20 рэ за кэгэ). Мне повезло - заводчики, у которых я купила птенцов, на питании вылупков не экономили. И я вместе с птицами привезла хорошего комбикорма для них на первое время. С месячного возраста начала давать им пророщенную пшеницу. Тоже дороговато получается, зато мои малыши уже почти догнали по размеру взрослого гуся, которого я купила, чтобы занимался их воспитанием :)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если честно, то жалко. Особенно сугубо городским жителям, никогда не имевшим дедушек-бабушек в деревне, к коим я и отношусь. Первый бройлер, которого я зарубила, тяжело мне дался. Хорошо, собака помогла...
читал я в детстве такую сказку-накосишь травы и спи отдыхай.потом переворошишь и спи отдыхай.потом сгребешь и спи отдыхай))))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Он ещё смешной такой, не весь перьями оброс :) Вон, на затылке ещё пушок топорщится, с которым он из яйца вылупился :)))
раскрыть ветку (1)
Ясно. Неужели Вы столько за день настреляли? 0_0 А хто щипать и разделывать буит? о_О
У крякв я люблю филе жарить, а из всего остального сварить бульон для солянки. Ммммм! Ням-ням :-Ь А сей год первый раз попробую пекинских уток, которых в данный момент откармливаю.
У крякв я люблю филе жарить, а из всего остального сварить бульон для солянки. Ммммм! Ням-ням :-Ь А сей год первый раз попробую пекинских уток, которых в данный момент откармливаю.
показать ответы