13

Мой первый питомец.

Когда мне было 8 лет, я очень хотела себе домашнее животное . И вот в один из дней мы с мамой поехали на рынок и мне купили джунгарского хомячка. Боже мой, сколько радости и счастья у меня было в тот момент! Мы привезли его в коробочке домой, я прижимала эту коробочку к груди всю дорогу как величайшую ценность. Сначала долго выбирали как же его назвать, так хомка стала Мыней. А с жильем все было просто, во владение была выделена 3х литровая банка, на дно которой положили кусочки ваты и мисочку с водой. Раз в пару дней банка мылась ,вата менялась, корм насыпался и иногда для развлечения я приносила туда веточки деревьев, которые не только сгрызались, но и использовались в качестве лестницы на волю. Вот тут то и начинался квест " Найди хомяка в квартире". Мыню находили каждый раз, чаще всего в туалете в уголке с веником, который она грызла. Конечно же я ее любила. Играла, строила на полу лабиринты из кубиков, по которым она с удовольствием бегала . Наверное для нее это был рай, после стеклянной банки. А ночами она , стоя на задних лапках, шкребла по стенкам банки в попытках найти выход, или просто не понимая, что же это за невидимая преграда, отделяющая ее от внешнего мира. Через 2 года ее мучения закончились, наверное хорошо ,что хомячки живут так мало. Никто из нас не хотел плохого, хомячка любили всей семьей, но мы не знали, что банка - неподходящее жилье, что нужны совсем другие условия. Я была слишком мала ,чтоб самостоятельно купить клетку с колесом , да и не хватило информации ,чтоб ознакомиться со всеми нужными условиями и рассказать родителям о том, как надо правильно. Я думаю, что таких историй наберется не мало, когда детям дарили маленькие живые "игрушки," а уж как они там за ними следили... есть корм и то хорошо. Сейчас я уже взрослая и знаю как правильно ... надеюсь и вы тоже знаете.