"Мой папа судим". Бомба замедленного действия

Ни для кого не секрет, что бывшие супруги во время холодной войны горазды швыряться заявлениями друг на дружку в полицию и суд по всяким там побоям-мордобоям.

Кухонный терроризм цветёт махровым цветом. Суды весело штампуют обвинительные приговоры по ст. 116 УК РФ (побои), а статистические карточки формы № 6 исправно поступают из судов в Информационный центр МВД. Всё чинно-мирно-благородно. Негодяй наказан, справедливость торжествует.

Но проходит время, дети подрастают и подают заявления о приёме на службу/работу в серьёзные госструктуры, и пишут в анкетах заветную фразу: "Мой папа судим". И - всё. Счётчик бомбы сброшен на ноль, реле сработало, подрыв заложенного много лет назад фугаса произведён успешно, в приёме на службу/работу отказано.

Подросшие дети, конечно же, начинают возмущаться, бить в набат, создавать темы на профильных форумах (как, например, на полицейском), где льют горючие слёзы по поводу непутёвого папани, из-за которого им не видать теперь вкусных должностей, да всё без толку. Плевелы от зёрен отделены, а сорная трава - как грится, с поля вон.

Не возьмут теперь парнишку служить в серьёзные войска, а доченька не выйдет замуж за бравого офицера спецслужб. Шлагбаум закрыт на ржавый замок.

Сроки погашения судимости регламентирует статья 95 УК РФ, но в рамках обсуждаемой темы толку от этого - никакого, потому что кандидат по умолчанию уже не считается благонадёжным, если кто-нибудь из его близких родственников имел даже погашенную судимость.

А уж если папа колотил маму - то психолог может начать ковыряться в закоулках сознания дитяти и однозначно докопается до какой-нибудь глубоко сидящей детской психотравмы, а кому нужен кандидат с потенциально заложенной агрессией? Второй Евсюков нужен кому-нибудь на службу? Шо-то меня одолевают смутные сомненья в этом.

Так думайте же, мамы и папы, головой, прежде чем раскидываться заявами! Минутный триумф от обвинительного приговора потом обернётся слёзами детей ваших.

Бар Пьяный попугай

30 постов42 подписчика

Правила сообщества

Материться можно. Оскорбления, подпадающие под УК РФ, запрещены.