22

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

И так....
Фильтр-рюкзак приехал... я думал вот теперь "заживем", все заколосится.... ага, жди!!
Может я слишком не терпелив, но я хотел видеть хоть какие-то маленькие сдвиги, но не видел в упор.. "Травка" чувствовала себя плохо( Добавлял я ей и удобрений "Унифлор Аква-7" от зоомир, и "нилпа" "микро2" (в разные периоды времени, не одновременно!), но ничего не выходило.
И тут я наткнулся на такую интересную штуку под названием "Ваби-Куса" (кто не знает это такие "колобочки" из мха набитые почвой и туго смотанные ниткой)
Закупил мох "сфагнум" 2 пакета, ниток капроновых, а почву взял для обычных комнатных растений! (осталось после посадки лавандовых кустиков в горшки)
Намотал я этих колобочков, было у меня два растения, не знаю как называются, одно очень пахнет луком, с развитой корневой системой! Как раз их я и "замотал" в Ваби-Кусу, и еще смотал несколько колбасок-сарделек, по задумке в них я планировал натыкать остальных "растючек" еще не укоренившихся!
Ну все... теперь Голландскому  травнику быть))))  Мечтал я, пытаясь расположить "Кусы" у себя в аквариуме и засыпать грунтом т.к по непонятной мне причине они всплывали, да да, тупо плавали как  г.но в прорубе.. Ну ничего, нужно немного времени и  они перестанут всплывать, но они ни в какую не хотели "сидеть" в грунте и жутко меня раздражали, когда в очередной раз подходя к аквариуму я видел плавающую какашку с воткнутыми в нее "палками". Как же я был зол, но мечты о колосящихся растениях не давали мне сорваться и повыкидывать все это к такой-то матери
Покажу вам фотку как это выглядело

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

это уже чуть позднее фото)

но тут отчетливо видна моя "боль")

Продолжению быть....

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сосед вообще не заморачивается. Засыпал дно галькой, и напихал травы всю какую нашел в магазинах и какая понравилась. На этом всё...из удобрений только рыбьи какахи, и свет включался и выключался когда он про него вспоминал. Примерно через пол года. Аквас зарос травой так, что можно было стричь и в магазин сдавать.

раскрыть ветку (7)
0
Подход, конечно, интересный)
Только ззачем тогда заводить аквариум, если все "сгрести" в банку и забыть))
От ввашего соседа можно учиться только терпению😉😁
раскрыть ветку (6)
1

Вы не правы. Аквариум нужен чтобы им наслаждаться и выполнять рутинную однообразную работу. Типа почистить стенки,покормить рыб и заменить воду. А головоломки с удобрениями, вспышками водорослей и подбором аквахимии против них, Вас быстро утомят. Я начинал так же как и вы, были и вабикусы и абсолютно такой же светильник с али и пляски с реактором на бражке.... Вывода два - не надо изобретать велосипед и НАДО фильтровать информацию и искать все доводы за и против каждого действия которое вы хотите совершить по отношению к аквариуму пока не наберетесь достаточно опыта. На данный момент Я продал старый черный "нейтральный" грунт, который по незнанию оказался купершлаком, продал самодельный светильник с выраженным красным и синим спектром  , выбросил корягу которая за год стала гнить и превращать воду в бульон из органики и что немаловажно зарекся пользоваться удобрениями. Засыпал гальку с огромным количеством ракушек, положил кусочки лавы для декора и прикупил небольшой светильник без чудо спектров. Сейчас все хорошо, все красиво и все радует.

раскрыть ветку (3)
0
И как же отфильтровать эту гору информации, естественно только личными пробами и потугами и вывести "для себя" золотую середину!
А разве процесс подмен, чистки аквариума и стенок, кормление, удобрение (если хочешь хорошей зелени) и прочих "рутинных" дел не доставляют удовольствие, когда вы видите результат своего труда?! На данном этапе, мне нравится заниматься всей этой рутиной! Конечно все надоедает и многие аквариумисты на некоторое время даже забрасывали свое хобби, чтобы вернуться к нему с новыми силами и желанием получать кайф от самого процесса, а не от факта!
раскрыть ветку (2)
1

Из за спешки и незнания теории вы можете никогда не увидеть результат своего труда. В данный момент вы накачиваете свою воду в аквариуме микроэлементами, которых и так предостаточно в водопроводной воде, а ваши растения в таких условиях не способны поглощать их в таких объемах, чтобы вам пришлось их подкармливать по средствам удо. Кроме того создавая избыток микроэлементов, Вы блокируете потребление одним элементом другого. Все это сложная химия. Короче забудьте про алгумин, удо ,  вабикусы и супер яркий свет. Читайте теорию, форумы и задавайте вопросы, наблюдая как неспешно растут ваши растения. P.s. не используйте песок, в нем киснут корни и его не посифонить после того, как он загрязнится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сейчас я как раз к этому пришел, все ровно как вы и сказали. Яркий свет, удо, вабикусы в "топку". У меня кварц 0.8-2мм и такое ощущение, что это очень мелкая фракция, пока не понял!

0

Я это к тому, что терпение и труд....и самое главное слово "баланс"....

раскрыть ветку (1)
0
С этим не могу не согласиться😉
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку