22

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

И так....
Фильтр-рюкзак приехал... я думал вот теперь "заживем", все заколосится.... ага, жди!!
Может я слишком не терпелив, но я хотел видеть хоть какие-то маленькие сдвиги, но не видел в упор.. "Травка" чувствовала себя плохо( Добавлял я ей и удобрений "Унифлор Аква-7" от зоомир, и "нилпа" "микро2" (в разные периоды времени, не одновременно!), но ничего не выходило.
И тут я наткнулся на такую интересную штуку под названием "Ваби-Куса" (кто не знает это такие "колобочки" из мха набитые почвой и туго смотанные ниткой)
Закупил мох "сфагнум" 2 пакета, ниток капроновых, а почву взял для обычных комнатных растений! (осталось после посадки лавандовых кустиков в горшки)
Намотал я этих колобочков, было у меня два растения, не знаю как называются, одно очень пахнет луком, с развитой корневой системой! Как раз их я и "замотал" в Ваби-Кусу, и еще смотал несколько колбасок-сарделек, по задумке в них я планировал натыкать остальных "растючек" еще не укоренившихся!
Ну все... теперь Голландскому  травнику быть))))  Мечтал я, пытаясь расположить "Кусы" у себя в аквариуме и засыпать грунтом т.к по непонятной мне причине они всплывали, да да, тупо плавали как  г.но в прорубе.. Ну ничего, нужно немного времени и  они перестанут всплывать, но они ни в какую не хотели "сидеть" в грунте и жутко меня раздражали, когда в очередной раз подходя к аквариуму я видел плавающую какашку с воткнутыми в нее "палками". Как же я был зол, но мечты о колосящихся растениях не давали мне сорваться и повыкидывать все это к такой-то матери
Покажу вам фотку как это выглядело

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

это уже чуть позднее фото)

но тут отчетливо видна моя "боль")

Продолжению быть....

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.