22

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

И так....
Фильтр-рюкзак приехал... я думал вот теперь "заживем", все заколосится.... ага, жди!!
Может я слишком не терпелив, но я хотел видеть хоть какие-то маленькие сдвиги, но не видел в упор.. "Травка" чувствовала себя плохо( Добавлял я ей и удобрений "Унифлор Аква-7" от зоомир, и "нилпа" "микро2" (в разные периоды времени, не одновременно!), но ничего не выходило.
И тут я наткнулся на такую интересную штуку под названием "Ваби-Куса" (кто не знает это такие "колобочки" из мха набитые почвой и туго смотанные ниткой)
Закупил мох "сфагнум" 2 пакета, ниток капроновых, а почву взял для обычных комнатных растений! (осталось после посадки лавандовых кустиков в горшки)
Намотал я этих колобочков, было у меня два растения, не знаю как называются, одно очень пахнет луком, с развитой корневой системой! Как раз их я и "замотал" в Ваби-Кусу, и еще смотал несколько колбасок-сарделек, по задумке в них я планировал натыкать остальных "растючек" еще не укоренившихся!
Ну все... теперь Голландскому  травнику быть))))  Мечтал я, пытаясь расположить "Кусы" у себя в аквариуме и засыпать грунтом т.к по непонятной мне причине они всплывали, да да, тупо плавали как  г.но в прорубе.. Ну ничего, нужно немного времени и  они перестанут всплывать, но они ни в какую не хотели "сидеть" в грунте и жутко меня раздражали, когда в очередной раз подходя к аквариуму я видел плавающую какашку с воткнутыми в нее "палками". Как же я был зол, но мечты о колосящихся растениях не давали мне сорваться и повыкидывать все это к такой-то матери
Покажу вам фотку как это выглядело

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

это уже чуть позднее фото)

но тут отчетливо видна моя "боль")

Продолжению быть....

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить (с)

А куда вы торопитесь ? К чему все эти метания с таким маленьким аквариумом ? Как говорил тов. Саахов - не надо торопиться, не надо.

Дайте аквариуму запуститься. Поверьте, никакими фильтрами, таблетками и удобрениями вы не добьетесь нормального результата. Только медленная кропотливая работа. Причем действия простые  - подмена воды 30% в неделю (не разово), установка светового дня (5 часов иногда вполне хватает). Подождите пару неделек.

Растения у вас не растут потому что грунт не содержит питательных веществ, а органика вся в воде - отсюда водоросли. Грунт, кстати меня смущает - там точно кварц, мрамора нет ? Кроме того рыб у вас мало и они не дают достаточного уровня СО2 в аквариуме. А как мы знаем из передач про Смешариков - для роста растениям нужен СО2 и свет. Закажите на али распылитель для СО2 и замутите бражку - результат вас удивит. Только на ночь выключайте.

раскрыть ветку (3)
Не торопиться!? Легко сказать))
А ппо существу, то конечно я поторопился и очень сильно! Но что уж теперь, все приходит с опытом)) и сейчас я, определённо, запустил бы по другому!
С подменой воды тоже есть вопросы:! Из под крана или фильтра, отстаивать или не обязательно, добавлять кондиционер или ещё чего-нибудь!! Световой день я тоже изменил, сейчас сделал с 10 до 14 свет, с 14 до 16 "ночь" и с 16 до 22 свет!
По поводу СО2! конечно я уже смотрел в его сторону и я скоро до него доберусь)
Спасибо за подробную информацию и "отеческий втык"
Буду работать на этими косяками)
раскрыть ветку (2)
0

Про подмену - у вас я так понял 50 литров. Т.е подмениваем 15 литров в неделю по 5 литров. Я использую 5-ти литровую баклагу от воды. Воду сливаем сифоном, рекомендую кстати Hagen - он дорогой, но он стоит денег своих, в банку, слитой водой поливаем цветы и если у вас из под крана нормальная вода течет, то просто даем постоять пару часов, чтобы температура сровнялась и заливаем в аквас. Иногда я так лью.

Света много. Поставьте световой день с 10 до 15, посмотрите как растения отреагируют. 10 часов это на разогнанных банках с травой.

раскрыть ветку (1)
0
Последнюю неделю менял почти каждый день по 10л, в воду добавлял aqua safe от Tetra и давал постоять пару часов
Световой день уменьшил, так что "будем посмотреть"
🤪
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку