22

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

И так....
Фильтр-рюкзак приехал... я думал вот теперь "заживем", все заколосится.... ага, жди!!
Может я слишком не терпелив, но я хотел видеть хоть какие-то маленькие сдвиги, но не видел в упор.. "Травка" чувствовала себя плохо( Добавлял я ей и удобрений "Унифлор Аква-7" от зоомир, и "нилпа" "микро2" (в разные периоды времени, не одновременно!), но ничего не выходило.
И тут я наткнулся на такую интересную штуку под названием "Ваби-Куса" (кто не знает это такие "колобочки" из мха набитые почвой и туго смотанные ниткой)
Закупил мох "сфагнум" 2 пакета, ниток капроновых, а почву взял для обычных комнатных растений! (осталось после посадки лавандовых кустиков в горшки)
Намотал я этих колобочков, было у меня два растения, не знаю как называются, одно очень пахнет луком, с развитой корневой системой! Как раз их я и "замотал" в Ваби-Кусу, и еще смотал несколько колбасок-сарделек, по задумке в них я планировал натыкать остальных "растючек" еще не укоренившихся!
Ну все... теперь Голландскому  травнику быть))))  Мечтал я, пытаясь расположить "Кусы" у себя в аквариуме и засыпать грунтом т.к по непонятной мне причине они всплывали, да да, тупо плавали как  г.но в прорубе.. Ну ничего, нужно немного времени и  они перестанут всплывать, но они ни в какую не хотели "сидеть" в грунте и жутко меня раздражали, когда в очередной раз подходя к аквариуму я видел плавающую какашку с воткнутыми в нее "палками". Как же я был зол, но мечты о колосящихся растениях не давали мне сорваться и повыкидывать все это к такой-то матери
Покажу вам фотку как это выглядело

Мой опыт аквариумиста продолжение часть 3

это уже чуть позднее фото)

но тут отчетливо видна моя "боль")

Продолжению быть....

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я недели две вымачивал в туалетном бочке. Вид не портит, об этом знаешь только ты, ну и воду подменивать не надо (если вымачивать в таре, то это пришлось бы часто делать) После этой процедуры ничего не всплывало, да и вымыл из них лишнее (переживал что там может чего лишнего для аквариума будет). Сейчас еще вабикус замочил, скоро новые растения приедут
раскрыть ветку (3)
0
О таком способе я не догадался) интересно конечно, правда у меня бачок в стене, но идея мне понравилась)
Значит оон все-таки должен "потонуть", а не болтаться на поверхности, аки айсберг?!
раскрыть ветку (2)
0
Да, потонет).
Еще некоторые камушки внутрь заматывают, но как по мне камушек занимает полезное место, он должен быть увесистым, да и со временем он все же теряет свою актуальность, ведь кочка все равно утонет.

Еще можно мох вымочить минут 30 перед обертыванием, но особой роли может не сыграть.

Саму кочку перетягивают сильно, чтобы как можно меньше воздуха осталось. Также комок земли перемешанный с обычной или косметической глиной (у меня последняя, но только без серебра) предварительно очень сильно прессуют руками, это тоже помогает избавиться от лишнего воздуха, что дает ей быстрее утонуть.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ликбез) наверняка я ещё вернусь к кусам в будущем, возможно даже запилю пост с фото) но для начала мне нужно разобраться с параметрами воды в моей баночке)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку