281

Мой очень странный кот,

Видел несколько постов про то, что кот плохо ест дешёвый корм, кто то ругает дешёвый корм, кому то по барабану, и далее по списку, подчеркнуть лишнее,

Одна знакомая нашла кота, месяц - два спрашивала чей? Чей, да ни чей, назвала его картошкой, потому что он плюхался на пол и просто лежал, а ля мешок картошки, ну и начала пристраивать, в итоге пристроила мне, я же назвал его Шкипер, с отсылкой на пингвина и на одну из ОС и вывел глистов,

Из "плюсов" - по столам не лазит, вообще, та что там, вообще нигде не лазеет, и, как ни странно, не прыгает, вообще, никогда, скоро новый год, на ёлку почти ноль внимания, крайне редко может лапкой потеребонькать колокольчик, ночью стабильно спит в ногах. Ещё из забавного, он просит есть только если я на кухне, то бишь, сижу за компом, (играть боже упаси, пингвинья ОС наше все), он будет лежать в ногах, спать, смотреть, вылизывать себя, но не мявкать, идёшь на кухню - садится возле миски и "Мяу", кушоц, пакетики,

Из" минусов" - жрет только кошачий корм, на упаковке которого нарисован черно-белый кот и название на букву Ф, и только определённые вкусы - курица или говядина. При чем - если корм мягкий, из сухого только говядину. Покупал дорогие пакетики, а-ля с серой кошкой на букву Ш, покупал что то в районе 100 рублей за пакетик, где то прочитав что в них мяса больше, кот лучше ест, при этом меньше, в итоге здоровее, давал просто мясо - варёное, пробовал для проверки дать сырую грудку куриную, молоко, сметану, домашнею, магазинную, - он это все не ест! Вообще, морду воротит, может чуть - чуть понюхает и ждёт свой корм на букву Ф,

Вот такой вот пост, интересно почитать про ваших пушистых, и, главное - всегда ставьте точку в конце предложения,

Мой очень странный кот, Кот, Кошачий корм

Мой Шкипер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, первый кот которого тоже ел недорогие корма и прожил 6 лет, от всей души посоветую: "Мужик, не трави кота этим дерьмом!". Я тогда не знал, что "корма на букву Ф" (в моём случае - Фрискис, в твоём, подозреваю, Феликс) - это как ворованный из военной части бензин, купленный по знакомству у дяди Ашота. Экономит в краткосрочной перспективе, но с серьёзными долгосрочными последствиями Для движка машины. Как только мне объяснили ситуацию ветеринары, сразу же перевёл первого кота на нормальные корма, но есть твёрдая уверенность, что мог бы коту накинуть ещё минимум 3-4 года, если бы с детства (а я у его роды принимал у его матери-кошки) сразу кормил его чем-то нормальным.

Логика тут такая же, как с машиной. Экономишь сейчас на топливе и масле, заплатишь потом много денег за капиталку двигателя потом и поездишь на 5-10 лет меньше, чем мог бы.

Ключевой момент - покупать нужно БОЛЬШИМИ ОБЪЁМАМИ. Серьёзно, пакет одного из самых дорогих холистиков типа Grandorf сейчас стоит около 1,200-1,350 рублей за 1 кг на маркетплейсах (можно ловить акции). Это прямо топ из топов (есть более дешёвые и неплохие варианты типа Gina, Acana или Ямс). Феликс с говядиной - около 500 р. за 1 кг. При этом у условной Gina есть абсолютно офигенные предложения в районе 700 р. за кг или варианты с пачками по 18 кг в районе 10 тысяч за пачку. Где в итоге в пересчёте получается 550 р. за 1 кг.

Как человек с 4 котами сейчас и постоянным общением с людьми, котов пристраивающих, могу сказать, что переплата в месяц 300-400 рублей на масштабе 7-10 лет сэкономит тебе десятки тысяч рублей на "капиталке кота" после дешёвых говнокормов. Если финансы поджимают, как у меня в юные годы, я бы брал Gina, если "влезает в бюджет" - смотреть на холистики типа Acana/Grandorf. По коту прямо сразу видна разница, когда его пересаживаешь "на класс выше" по отливу шерсти и повышению общей бегучести и бесоёбистости.

В плане "кот не ест" - не слушай кота. У кота интеллект 3-4 летнего ребёнка. "Дорогие пакетики, а-ля с серой кошкой на букву Ш" - говно, напиханное аттрактантами и усилителями вкуса. Ты же не будешь трёхлетнему ребёнку доверять выбор рациона? Он ясен пень захочет питаться химозным мороженым, чипсами и фастфудом (привет долбаной Шебе). А тебе надо его железной рукой загнать на нормальное питание. С котами так же - нужно купить по 1 кг три-четыре разных вкуса нормальных кормов и посмотреть, что хорошо идёт. Не ест - значит, не голодный. После дешёвого химозного корма у меня первый кот не ел сутки нормальный. Ничего страшного, прошёл дёнь - и "вау, гречка!".

Из оффтопа - пока на Озоне распродажа, дико посоветую взять питьевой фонтан. Офигенная тема, коты начинают пить в 2-3 раза больше воды. Что им для почек офигеть как полезно, т.к. мочекаменная их косит безумно с возрастом. Стоит 700-1000 рублей, а пользы наносит на в разы большую сумму.

раскрыть ветку (60)
8

Ого, спасибо за развёрнутый ответ, я его пробовал неделю не кормить, он вообще ничего не ел, чуть ли не помирать собирался, и так же пробовал подмешивать по чуть чуть, он тогда так же переставал есть, мог только чуть чуть лизь-лизь сделать и уходил, а когда корм подсыхал - там точно есть не будет,

раскрыть ветку (10)
11

Частные магазины иногда продают на развес. Вряд ли откажутся продать из открытых пачек хороших холистиков или супер-премиумов по чуть-чуть (граммов по 300-500). У меня привередливый кот сейчас после операции на зубах лез хомячить пусть размоченный в кашу, но любимый сухой грандорф с индейкой вместо мягких паштетов на третий день после операции. Реально есть смысл подобрать "нормальный бензин" по вкусу кота, к сожалению, убедился на своём печальном опыте. В среднем на хорошем холистике можно ожидать в среднем 14-15 лет жизни у домашнего кота без самовыгула, на говнокорме 6-8 лет, причём качество этих лет будет в разы хуже (если не брать единичные истории про генетическую лотерею отдельных котов).

раскрыть ветку (1)
0

У меня кошке уже 15 лет, не стерилизована. Кормлю всем, т.к. если кормить одной фирмой - её тошнит (кормлю от феликса до вкусвиловских банок и дорогих кормов от заводчиков). Может есть и варёную курицу и рыбу, ест сметану... Ветеринар говорит, что всё норм у кошки, только допаивать нужно. Попробуем фонтан)

3

Попробуйте потихоньку начать смешивать (резко переводить нежелательно) и присылать вот такой штукой. Она вкусная и полезная, они её охотно едят. Всегда кормить ей нельзя, но для профилактики вполне себе какое-то время. Много где по пакетикам продают, можно купить пару протестировать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

О... Это же тоже самое производство, почему то мне кажется там качество не ахти какое,

раскрыть ветку (1)

Производство может быть одно, состав разный. Конкретно этот препарат  я добавляла  в корм по назначению ветеринара. У нас были антибиотики, химиотерапия, лечили лимфому (онко),  проблемы были как раз с кишечником. Мы сейчас в ремиссии. Он вкусный и точно не навредит, если не перебарщивать.

2

Попробуйте Farmina который без злаков (сухой корм), добавлять помаленьку, заменяя текущий корм. Его по объему кошак меньше будет есть, т.к. будет наедаться, ну и профилактика МКБ там тоже есть.

Моей кошке уже 20+ вообще очень привередливая в плане еды, бывают периоды когда уговаривать приходится, на фармине и шерсть и общее состояние кошки отличное.

Ну или пробуйте перевести на натуралку - но тут рацион надо подбирать.

Кстати, дорогие консервы мои тоже есть не стали, закапывают и фсё тут ))

Зато не откажутся от кусочка перемороженной сырой говядины 😺

Люди говорят, анимонду консервы кошаки норм едят, но они дорогие..

1

Была такая же проблема: переводил с Феликса. С сухого перешёл быстро. Покупал хорошие корма разных производителей, смотрел на реакцию. С пакетиков Феликса переводить было очень сложно, действительно,  какая-то  наркоманская дрянь. Первое что начал есть кроме пакетиков - хорошие кошачьи консервы из тунца. Тоже постоянно нельзя из-за высокого содержания фосфора и рисков накопления ртути. Кроме тунца единственное, что принял, это влажный корм hill's . Не самая лучшая марка, но определённо лучше Феликса. Возможно этот опыт вам поможет.

1

Кот ушел неделю назад. 19+ лет, может 20 - прибился уже в год- полтора. Точная дата рождения не известна. Питался только проплан и консервы гурме. Последние полгода только консервы. Ничего другого не ел вообще. Даже после 3-4 дней голодовки.

0

Сейчас у меня танцы с бубнами, не знаю чем кормить, до этого из влажного Ш...у давала, сейчас наотрез отказался, вот когда мешаю мясо с чем-то и нос воротит, то начинаю кормить с руки, тогда ест более менее

Любит печенку и индейку, обожаю кипятком

На Ф аллергия вылазила при длительном кормлении, там вроде яйца в составе

раскрыть ветку (1)
0

А зачем сокращённо, а не полное название?

2

Присмотритесь ещё к Флориде, наш премиум. Кормлю кошку 2 года, полёт нормальный.

Раньше кормила Карми, тоже наш холистик, но у него поменяли состав и не пишут конкретно на что.

раскрыть ветку (9)
2

Я много чего ему покупал, он просто ничего не ест больше,

раскрыть ветку (6)
3

Таким надо прям в рот корм ложить. В прямом смысле. До тех пор пока не распробует.

раскрыть ветку (2)
0

Класть.

раскрыть ветку (1)
0

блять, кладут вштаны

2
котявр вас на прочность проверяет :-) Поверьте у полной миски ещё ни одна кошь не умерла. Жалко, да, знаю, но ему на благо хорошие корма, а не напичканная ароматизаторами и усилитилями вкуса хрень из старых покрышек.
1

Попробуюте лакомства. Если понравится отдельно - добавить в новый корм. Новые корма, которые пробуете, если кот не ест - обновляете? Они могут заветриваться и не интересовать кота позже

раскрыть ветку (1)
0

Да, естественно обновлял, но он один фиг не ест) и когда смешивают тоже не ест,

1

Карми никогда холистиком не был

раскрыть ветку (1)
0

Там было содержание белка выше 30% точно и не было мясных продуктов в составе. Я об этом корме ещё с ветеринаром говорила. Она сказала, что не очень полезно такой концентрацией белка кормить, тк нагрузка на почки. Но шерсть у кошки была классной и сама мелкая выглядела и вела себя хорошо.

1
DELETED

Ваш первый кот умер от не дорогих кормов? Это вам кто сказал? Люблю комменты и советы ничем не подтвержденные)

0
Уммммничка! Дай поцелую!!!
0

Спасибо за наводку по кормам. А Роял Канин норм?)

раскрыть ветку (5)
0

Чёрт его, раньше был норм, потом по отзывам стал не норм с какого-то момента, как они перенесли сюда производство. Из того, что сам на четверых хвостах пробовал - из условного супер-премиума Ямс нормальный середняк, Gina получше (и лотки ощутимо меньше воняют). Из холистиков была классная Acana, но не возят, сейчас посадил своих на Грандорф. Ценник конский, но по шерсти и бегучести прямо видно, за что платишь.

Если котов несколько и стоит задача втиснуться в плотный бюджет, ИМХО, Gina без конкуренции. Причин несколько:

1. Есть фасовка по 18 кг (у других, включая Канин, видел максимум по 12 кг, большинство производителей выше 2 кг не забираются). В итоге 1 кг куриного отдельной пачкой 626 р., а в пересчёте на 1 кг при покупке пачки на 18 кг ценой 9,276 р. - 515 р. Распродажный В*ск*с сейчас 350-400 р. за 1 кг. Т.е. даже если у нас один кот наедает за месяц 2 кг корма (а это должен быть крупный кот килограмм на 7-8), апгрейд его с корма "дно дна" до "неплохой супер-премиум" - лишние 200 рублей в месяц. Одна инвестиция в 9 тысяч - и 9 месяцев можно не бегать по супермаркетам за оверпрайснутыми пакетиками. А если котов несколько или брать вскладчину на 3-4 котоводов, то 18 кг мешок даже заветриться не успеет.

2. Gina есть на всех маркетплейсах, т.е. можно сбивать цену промокодами, бесплатной доставкой и пр. Я так на 11.11 Грандорфом затарился с МегаМаркета на несколько месяцев вперёд, заюзав их промокоды типа 3,000 от 10,000. Если фоново мониторить и запасать заранее, можно на подобных штуках ещё подсбить цену, плюс не нужно на своём горбу тащить пару десятков кг. Сейчас раскручивается ещё рад суперпремиум марок из-за ухода ряда брендов, знакомые вроде как котов пересадили на Zillii (турецкий корм с аниме-девочками на пачках), но тут лучше с ветеринарами советоваться и собирать отзывы по знакомым. Но на ряд новых брендов бывают прямо жырные промоакции, т.к. ещё раскручиваются.

раскрыть ветку (4)
2

Понял принял. Я уже промониторил Gina на озоне, вполне неплохая цена. Возьму на пробу пожалуй, там буду смотреть) Ещё раз спасибо!)

P.s На мегамаркете уже использовали пока что все бонусы и промокоды)

раскрыть ветку (2)
1

Мегамаркет - страшное место. Обновил за последний год с этими бонусами и промо компьютеры половине родственников, как остановиться, нужно какое-то стоп-слово. =)

раскрыть ветку (1)
0

Это точно, такая же фигня. Комп обновил, техники всякой затарился. Вот пока остановился)))

0

За сухой Perfect Fit что скажете?

0
День добрый...про фонтан питьевой интересно - какой у Вас не подскажите???...
раскрыть ветку (2)
0

У меня в данный момент вот такой (только чёрный):

https://www.ozon.ru/product/besshumnyy-dozator-vody-dlya-dom...

Бывают ещё круглые, но мне понравился этот тем, что он продолговатый и коты могут подходить с разных сторон. У меня есть пара любителей дотянуться прямо до струи из дозатора, там для них вкуснее, чем в чаше. =)

Один момент - у фонтанов часто дохнут насосы. Это, к сожалению, случается со всеми от ноунеймов до Xiaomi. Там тупо аквариумный насос стоит внутри с распайкой питания от USB и короткая трубка. На смену хорошо идут белые с регулировкой скорости потока (есть на маркетплейсах в районе 500-700 рублей). Тут как с батареями ИБП, когда перестаёт работать, меняем в бесперебойнике батарею и продолжаем пользоваться. Выглядят плюс-минус вот так, есть смысл смотреть, где больше положительных отзывов:

https://www.ozon.ru/product/motorchik-bez-podsvetki-dlya-avtomaticheskoy-poilki-dlya-koshek-i-sobak-1277215541/?asb=BW%2FyfEc7%2Fy7jIEykq3K23ogk8i5u7MIwO5XQeoCP6Ps%3D&asb2=CEyIdsoUKGK-jGGvwCDycmcye6K0GfcAvMs9z0g46815OyF4i-FBL90P78Bc-A9H&avtc=1&avte=2&avts=1702639421&keywords=Насос+для+автоматической+поилки

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое...рассмотрю...

Насчёт интеллекта, Вы прямо загнули, негоже повторять глупости на пмеадоучеными, у которых интеллект на уровне плинтуса.

Насчёт корма соглашусь, что сейчас качество кормов значительно просело. И нанешний "Феликс" и " Вискас" не сравнить с тем,  что был дел пять назад. Тоже касается и кормов премиум класса. Достаточно почитать состав.

Моя кошка на ,"Вискасе", а впоследствии на "Феликсе", прожила благополучно 19 лет, имела отличные зубы. Прожила бы и больше, если бы не онкология по женской части. Так что, насчёт кормов нужно гнаться не за ценой, вернее маркой, а внимательно читать состав кормов.  Причем в импортных в отличии от местных стараются писать реальное содержимое. Это уж извините, реалии нашего городка.

И всё же лучший способ здорового питания: ориентация на кота и его предпочтения. Природу не обманешь, а у него от природы заложена способность к правильному с точки зрения кошачьего организма способу питания в том случае,если речь не идёт о выживании. Тут уж будешь есть, что найдешь. Главный показатель - здоровый кот.

раскрыть ветку (27)
12

О, а вот и подтянулись апологеты ошибки выжившего, которую я специально ВЫДЕЛИЛ. Пресловутое "а вот кот у бабушки в деревне жрал свиные уши в сметане со стола, заедал деревянными опилками и прожил 38 лет".

Спешу расстроить - если Ваша кошка на самом хреновом корме прожила 19 лет (кстати, онкология по женской части не от отсутствия её своевременной стерилизации была?), на нормальном холистике она прожила бы ещё больше и качественнее.

В*ск*с и прочие дешман-корма НИКОГДА не были нормальными по составу. Упомянутая автором "Ш*ба" так вообще напихана аттрактантами до такой степени, что попробовавший её один раз кот знакомых потом натурально 2-3 дня отказывался есть другой корм. Про "природу не обманешь" и "от природы заложена способность к правильному способу питания" - фигня вопрос, в дикой природе всё так и есть. А Вы ребёнка своего никогда не оттаскивали от лотков с химозными чупачупсами и чипсами? Почему, интересно, все дети с удовольствием бы питались подобным вредным г...ном, а не брокколи и варёной курочкой? Природная программа у всех сбилась? Или мы не в природе живём, а производители что кошачьей, что человеческой еды зачастую используют эти самые "природные механизмы", чтобы стимулировать желание съесть конкретный продукт? Как там люди вокруг Вас, массово отказались уже от сладкого и хлебобулочного в пользу полезных пищ?

раскрыть ветку (26)
2

Вы тут единственный адекватный человек, браво

Не знаю, чем там что напихано, но у меня кот питается не самыми хорошими кормами, но мясо ест как не в себя при любом случае, и всегда предпочитает именно его. Сырое, жареное, рыба или курица/свинина, всегда ест, и никакие корма у него тягу к этому не отбивают

Своевременная стерелизация.. интересно, когда природа начала создавать нежизнеспособные организмы настолько, что им всем обязательно нужна стерелизация? Нет, если вы покупаете каких-то супер породистых кошек, то да, там бесконечная селекция уже испортила все на свете и их жизненно необходимо порезать, а обычным, беспородным котам ничего не надо такого, это немного снизит риск заболеваний и продлит жизнь года на 2, но это все не настолько важно, что бы ради этого животное кромсать. Если убить, то он вообще ничем больше не заболеет (Исключение, опять же, для породистых кошек. Они рожаются уже не жизнеспособными и им действительно надо все поудалять)

раскрыть ветку (24)
4

Подобьём Ваши факты и взгляды:

- Ваши коты не стерилизованы, т.е. имеют в несколько раз повышенный риск репродуктивной онкологии, а также регулярное "буйство гормонов", расшатывающее им психику.

- Жрут самое дешёвое говно.

- На беспородных можно экономить, там природа помогает.

Факты ясны, остальное - сантименты (т.е. сентиментальный 3.14дёж).

Ничего общего Ваши кухонные измышлизмы с биологией не имеют, Вы - обычный "паприродщек".

Для понимания того, почему домашним котам нужна стерилизация, необходимо как минимум задуматься, как их организмы понимают, что "пора рожать". Подсказка: наличие еды вокруг в изобилии и увеличение продолжительности дневного времени суток (весна, всё растёт, будет много корма). В природе у котов и собак "рожалка" в среднем работает раз в год весной, чтобы была возможность потом сытным летом родить и вырастить потомство и успеть его вскормить и "поставить на ноги" до похолодания.

В городских квартирах у нас безлимитный доступ к мискам, постоянно тепло и минимум 12-часовой световой день за счёт электроприборов. Организмы котов/кошек дуреют от "вечной весны" по их "биологическим часам" и начинают шарашить течки по несколько раз в год. Этого уже достаточно для повышенного износа и онкологии, но некоторые одарённые "паприродщеки" ещё их дополнительно добивают капельками типа "антисекс", чтобы точно была онкология.

Ау, мы живём НЕ в дикой природе. И тут есть свои опасности типа аттрактантов и не работает тупорылая логика "паприроде". Персидским котятам, например, грамотный хирург скажет расширять ноздри хирургически с 4 месяцев, чтобы повысить их качество жизни. И это офигенно им поможет расти и развиваться. Котов и кошек ветеринары советуют стерилизовать с 5-7 месяцев. Самое раннее - с 4 месяцев. Ещё раз: ВЕТЕРИНАРЫ РЕКОМЕНДУЮТ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В СРЕДНЕМ В ВОЗРАСТЕ ОКОЛО 6 МЕСЯЦЕВ.

Не нужно слушать кухонных долгойогов с тупорылыми тезисами вида "надо дать кошке один раз родить" или "как же я кота оставлю без яиц, он же мужыг, как и я". Животные - не люди, там работает всё совершенно иначе. Не нужно туда тянуть какие-то личные психологические проблемы и проводить некорректные параллели, создавая "параллельную природу". Хочется изучить нормальную природу - школьные учебники биологии всё ещё продаются.

раскрыть ветку (16)

А экономить на беспородных это вы сами придумали. Беспородным не требуется обязательная стерилизация, это единственное, что я сказал. Мой кот привит всегда и вовремя.

Он у меня гуляет, так что все нормально у него с размножением, бегает, прыгает, прививки поставлены. Поэтому удачи, любители поживодерствовать. Держать животное в квартире, удалить когти, стерилизовать и сделать себе куклу. Какие молодцы

раскрыть ветку (14)
1

Г-ди, какая же нажористая каша у Вас в голове. Смешались в кучу кони, люди, удаление когтей и стерилизация.

Понял, к кормлению кота говном и отсутствию стерилизации добавляем ещё свободный выгул. Блин, паприродщеки - это просто ад. Люди, прогулявшие в школу все уроки биологии.

раскрыть ветку (13)
1

Недавно тут женщина писала пост, в котором плакала о смерти любимого молодого кота. При ближайшем "рассмотрении" Выяснилось, что кота сбила машина, потому что кот был на свободном выгуле (а че такова, всегда все было норм), и это уже второй кот, почивший таким образом. Никогда такого не было, и вот опять

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже не удивляюсь давно таким. Люди вытащили мелкого пустынного облигатного хищника с ночным режимом охоты и естественным сроком жизни 5-7 лет в искусственную среду. Даже в городе на улице вообще не природа ни разу. И уж в квартире точно вообще 100% не природа.

При этом есть проверенные и надёжные средства, как этому зверю подарить вместо 5-7 лет жизни в холоде и голоде в "настоящей природе" офигенные 14 лет средней продолжительности жизни дома без самовыгула, с прививками и на хорошем корме. В 2-3 раза улучшив "природное", как мы делаем со всем от лечения зубов до протезирования суставов.

Очень хочется подобных долгойогов выгнать тоже на улицу жить "паприроде" и отобрать у них медицинский полис. Пусть покажут нам всем, как оно там в природе хорошо и естественно.

0

Эм... Не понял про кашу, если честно, можно чуть чуть по полочкам,?)

раскрыть ветку (3)
1

Кот на самовыгуле = потенциально мёртвый кот. Дети-садисты, бродячие собаки, машины, драки с другими котами до выдирания друг другу глаз и пр. Некастрированный кот на самовыгуле = всё вышеперечисленное плюс подцепленные от уличных кошек блохи и инфекции. Да, у котов есть даже свой ВИЧ (FIV). Прививки защитят в лучшем случае от панлейкопении, кальцивироза и бешенства. А прививок от СПИДа и для людей пока не изобрели, хотя хорошо бы. Плюс в период "гона" коты именно что дуреют и дерутся насмерть, как лоси в гон. В какой-то момент кот просто не вернётся домой. У уличных котов в принципе срок выживаемости... небольшой. У домашних на хорошем корме и со своевременной ветеринаркой 14-15 лет - совершенно нормальные цифры.

Я фиг знает, нафига забирать кота с улицы от холода и голода, а потом выпускать его туда обратно погулять в формате русской рулетки. Я своих забрал с улицы, чтобы они сидели в тепле, сытости и безопасности. На улице они уже набегались, думаю, этого опыта им хватило. Если свербит желание размножаться, нужно сходить в клуб самому и заняться, наконец, сексом, вместо того, чтобы идиотские выдумки и личные комплексы переносить на животный мир.

раскрыть ветку (2)

Зачем забирать с холода? Что бы у него всегда было, где переночевать и поесть в случае чего, он тебе и крыс из дому выведет, если вдруг появятся. Всю историю человечества коты так и жили, никто их не запирал в тесной квартирке, а потом появились такие как вы, любители живых кукол

раскрыть ветку (1)
1

Мой девиз по жизни - "Еб*тесь как хотите". Мне жалко только котов и детей, которых заводят долб*ёбы и не могут с такими родителями и владельцами ничего сделать (коты - даже в перспективе). Смотришь местами - и хочется у некоторых идиотов животин предлагать выкупить из безумной жалости к котам, которым не повезло жить у дебилов.

Ой, как интересно живодёры оправдываются... Коты умрут, если гулять будут, они умрут, если им не отрезать все, что тебе лично не нравится... Ну купите себе куклу и наряжайте как хотите, а над живым существом нечего издеваться. Себя стерелизуйте, у людей тоже повышенный риск венерических болезней. Вот стерилизуетесь и тоже не заболеете, и никакого рака яичек или чего-нибудь такого тоже не случится

раскрыть ветку (6)
1

Мой девиз по жизни - "Еб*тесь как хотите". Мне жалко только котов и детей, которых заводят долб*ёбы и не могут с такими родителями и владельцами ничего сделать (коты - даже в перспективе). Смотришь местами - и хочется у некоторых идиотов животин предлагать выкупить из безумной жалости к котам, которым не повезло жить у дебилов.

раскрыть ветку (5)

Вам жалко котов, которые живут? Всех хотите сделать куклами для тисканья? Ой, у этого хозяина кот может гулять, надо бы выкупить, запретить этому коту прогуливаться, стерилизовать, удалить когти, чтобы мне мебель не портил, и насильно тискать каждый вечер, когда мне захочется. Мо-ло-дцы

раскрыть ветку (4)
0

Опять месиво из тупости. Нет, удалять когти котам нельзя, т.к. это фактически отрезание фаланг пальцев. Достаточно домашних котов стерилизовать и привить, в случае персов - расширить в юности ноздри, им так дышится легче.

Забирать котов с улицы домой и выпускать их потом гулять на улицу - идиотия. Физическую нагрузку дома им вполне можно обеспечить активными играми, домиками для лазанья и прыжков и наличием партнёров для активной беготни. Выпускать их ради физ.нагрузки некастрированными на улицу не нужно, если человек - не идиот. Если идиот - то жалко животных, что так с хозяином не повезло.

раскрыть ветку (3)
2
Вот вы прям нашли чем гордиться. Свинина кошкам сильно не полезна, кстати))
В "природе" кошки и не живут по 16-20 лет, поэтому до ОМЖ, ХПН и других заболеваний попросту зачастую не доживают. А если и доживают (бывает же и раньше начинают болеть), то очень быстро умирают.
Вы жё взяли на себя ответственность за животное, так будьте ответственны.
Да, лет 20-30 назад все кормили Вискасами и Китекетами, потому что не было столько информации, потому что реклама, да и количество доступных кормов было существенно меньше.
У меня у самой первая кошка на Китекете 16,5 лет прожила, кажется - долго, а как понимаешь, что последний (наверное) год у неё был диабет (поздно диагностировали), могла бы и подольше пожить.

Кстати, в пересчёте на поедаемость та же Фармина выходит не сильно дороже, потому что белка животного больше, наедаются меньшим количеством.
раскрыть ветку (6)
2

Та же история, первого кота потерял от диабета. Ввалил дикую сумму, но не вытянул, мучился последний год. С тех пор стараюсь до всех знакомых доносить, что вложения в хороший корм (хотя бы Gina, его большими объёмами даже сейчас выходит брать около 600-650 рублей на килограмм) сэкономят котам здоровье, и вам деньги в будущем. Вы ж в машину не заливаете слитую в ближайшей воинской части соляру из экономии, т.к. крякнувший движок потом капиталить встанет в стоимость половины машины. Вот тут такая же логика.

раскрыть ветку (3)
2
Вот-вот. Я мелкая была, когда кошку притащила, 11 лет, тогда и не понимала, что родители покупали, тем и кормили. Потом уже начала читать, перевела на Брит белый, но поздно.
раскрыть ветку (2)
1

В плане нормы белка я до сих пор помню, как мой первый кот у меня впервые тестово поел по совету ветеринара Ямса вместо Фр*ск*са. Он его по привычке заглотнул такую же порцию, как обычно, и пошёл на диван переваривать. Спустя полчаса смотрю - бегает по стенам, не может остановиться. Глаза безумные, на лице выражение "когда меня отпустит". Не рассчитал, зачерпнул больше питательных веществ, чем рассчитывал получить из "пустого" корма. =)

В плане ощущения вины за прошлые ошибки по незнанию - сам долго боролся, но в какой-то момент принял жизненную позицию супруги - в каждый момент жизни мы принимаем наилучшие решения из возможных. В прошлом у нас не было информации/денег/доступности ресурсов. Поэтому мы не могли принять решения лучше, чем мы приняли тогда. Но если сейчас мы принимаем решения лучше, значит, жизненные уроки мы усвоили. А если нам стыдно за прошлые ошибки, значит, мы различаем добро и зло и стремимся к первому, даже если не всегда получается.

ИМХО, если не смотришь назад с выражением лица с этого мема каждые пару лет, значит, застопорился в развитии как человек. =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это отличная позиция) Просто человеку свойственно это самокопание, как мне кажется, типа, что я мог бы сделать лучше. Но да, каждая ошибка - это урок. И если он не усвоен, то сам дурак😄

Знаю двух котов, условия жизни близки к дикой природе, домой приходят только переночевать, одному 13, другому 11, и всё у них хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну 11 и 13 все же не 16-20, согласитесь) Это во-первых. Во-вторых, откуда уверенность, что у них все хорошо? Проводятся регулярные осмотры у ветеринара? Дело в том, что кошачий организм способен очень долго жить в режиме компенсации заболевания, т.е. никаких внешних признаков не подавая. Вот я писала про свою кошку с диабетом, так мы заметили внешние признаки только месяца за 3 до её смерти. Ну и в-третьих, при такой жизни вообще нет гарантии, что что-то не случится завтра, или через неделю, или через год (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Несомненно, есть и среди уличных "долгожители", но это, скорее, исключение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку